Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян приказал военным «заниматься своими делами» Политика, 16:10 Пашинян возложил на граждан решение вопроса о его уходе Политика, 16:08 В Австралии Facebook и Google обязали платить СМИ за размещение контента Общество, 16:05 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Спорт, 16:04 Как правильно менять логистические процессы — инструкция от «Яндекса» Pro, 16:01 ФАС завела дело из-за «непристойного» клипа Моргенштерна и Альфа-банка Финансы, 15:57 «Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 15:56 В Башкирии задержали вице-премьера и министра ЖКХ региона Бориса Беляева Общество, 15:50 ЦБ выявил манипулирование акциями «Газпрома», Сбербанка и «Башнефти» Финансы, 15:50 Оппозиция Армении призвала ночевать на площади до отставки Пашиняна Политика, 15:50 Киргизия попросила США помочь найти заочно осужденного экс-вице-премьера Политика, 15:50 Минэк ответил на предупреждение о рисках закрытия 10% компаний Экономика, 15:39 В Красноярске арестовали четверых фигурантов дела о торговле младенцами Общество, 15:34 Как вычислить фейковое объявление об аренде квартиры Недвижимость, 15:31
Общество ,  
0 

Русская осведомительница убитой на Мальте журналистки сдалась в полицию

Мария Ефимова, чьи сведения легли в основу антикоррупционного расследования на Мальте, сдалась греческой полиции. Сама автор расследования погибла в прошлом году. Мальта разыскивала россиянку по ряду обвинений
Фото: Pantelis Saitas / EPA
Фото: Pantelis Saitas / EPA

Бывшая сотрудница мальтийского Pilatus Bank гражданка России Мария Ефимова сдалась греческой полиции, сообщает Reuters. Ефимова была информатором мальтийской журналистки Дафни Каруаны Галиции в ее расследовании, рассказывающем о коррупции мальтийского премьера. Сама Дафни Галиция погибла в результате взрыва ее машины в октябре минувшего года.

По данным Reuters, в отношении Ефимовой было выписано со стороны мальтийских властей два ордера на арест за различные нарушения, в том числе по подозрению в растрате. Такое обвинение выдвинул против россиянки Pilatus Bank, сведения про который Ефимова передавала журналисту-расследователю.

Россиянка отрицает все обвинения и подала встречный иск против банка за невыплату зарплаты. В прошлом году, как уточняет Reuters, Ефимова покинула Мальту вместе со своей семьей, опасаясь за свою жизнь, и перебралась на греческий остров Крит.

В телефонной беседе с Reuters Ефимова во вторник сообщила, что она в полицейском участке в Афинах, от других подробностей она отказалась. На последующие звонки Ефимова не ответила.

Посольство России в Афинах начало проверку сообщения о задержании в Греции россиянки Марии Ефимовой. Об этом сообщили РБК в дипломатическом представительстве. «Да, мы разбираемся», — сказал сотрудник посольства.