Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 23 апр, 20:28, Общество
Цукерберг не нашел связи между Россией и помогавшими Трампу аналитиками
Общество, 22 мар, 08:09
0
Цукерберг не нашел связи между Россией и помогавшими Трампу аналитиками
Специалисты Facebook не обнаружили связей между Россией и компанией Cambridge Analytica, работавшей на штаб Дональда Трампа и использовавшей персональные данные пользователей соцсетей
Марк Цукерберг (Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

Марк Цукерберг впервые после начала скандала вокруг Cambridge Analytica дал развернутое интервью изданию Wired, в котором заявил, что Facebook невиновна в передаче британской аналитической компании данных о миллионах своих пользователей. Ответил он и на вопрос, могла ли конфиденциальная информация попасть в руки россиян — в частности, Агентства интернет-исследований, которое Вашингтон обвиняет во вмешательстве в американские выборы.

Цукерберг на это ответил, что пока не может подтвердить причастность России к произошедшему, а окончательно это станет ясно по итогам проверки. На уточняющий вопрос, не использовало ли Агентство интернет-исследований данные, которые передавал Cambridge Analytica разработчик Александр Коган, основатель Facebook указал, что в ходе проверки российских расходов на рекламу во время выборов подобной взаимосвязи замечено не было. При этом Цукерберг уточнил, что сложно делать анализ, не зная всего объема информации, которую аналитикам передал Коган.

Марк Цукерберг за сутки потерял $6 млрд
Бизнес

Основатель Facebook сказал, что пока ему известно лишь то, что Коган в 2015 году передал данные Cambridge Analytica, а эта компания в ответ на запрос утверждала, что не получила ничего серьезного и в любом случае удалила данные, содержавшие конфиденциальную информацию. Как отметил Цукерберг, проводившие расследования в отношении аналитиков журналисты считают, что Cambridge Analytica сохранила данные о пользователях. «Но я не хочу делать поспешных выводов до завершения аудита», — добавил он.

СМИ узнали о вмешательстве помогавшей Трампу Cambridge Analytica в выборы
Общество

Скандал, связанный с Cambridge Analytica и утечкой данных более 50 млн пользователей Сети, разразился в минувшие выходные после публикации The New York Times. Компания через специальное приложение собирала данные пользователей для составления психологических портретов американских избирателей. Предположительно, компания связана с предвыборной президентской гонкой 2016 года и штабом победившего на выборах Дональда Трампа. 

Пригожин пообещал ответить на санкции запретом фото улыбающегося Трампа
Политика

Cюжет о Cambridge Analytica вышел и на британском Channel Four. Из него следовало, что аналитическая компания работала на избирательных кампаниях в разных странах мира, используя при этом незаконные методы: подкуп, вброс недостоверной информации, привлечение проституток и разжигание ненависти.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.