Лента новостей
Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru
Цукерберг не нашел связи между Россией и помогавшими Трампу аналитиками
Общество, 22 мар, 08:09
0
Цукерберг не нашел связи между Россией и помогавшими Трампу аналитиками
Специалисты Facebook не обнаружили связей между Россией и компанией Cambridge Analytica, работавшей на штаб Дональда Трампа и использовавшей персональные данные пользователей соцсетей
Марк Цукерберг (Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

Марк Цукерберг впервые после начала скандала вокруг Cambridge Analytica дал развернутое интервью изданию Wired, в котором заявил, что Facebook невиновна в передаче британской аналитической компании данных о миллионах своих пользователей. Ответил он и на вопрос, могла ли конфиденциальная информация попасть в руки россиян — в частности, Агентства интернет-исследований, которое Вашингтон обвиняет во вмешательстве в американские выборы.

Цукерберг на это ответил, что пока не может подтвердить причастность России к произошедшему, а окончательно это станет ясно по итогам проверки. На уточняющий вопрос, не использовало ли Агентство интернет-исследований данные, которые передавал Cambridge Analytica разработчик Александр Коган, основатель Facebook указал, что в ходе проверки российских расходов на рекламу во время выборов подобной взаимосвязи замечено не было. При этом Цукерберг уточнил, что сложно делать анализ, не зная всего объема информации, которую аналитикам передал Коган.

Марк Цукерберг за сутки потерял $6 млрд
Бизнес

Основатель Facebook сказал, что пока ему известно лишь то, что Коган в 2015 году передал данные Cambridge Analytica, а эта компания в ответ на запрос утверждала, что не получила ничего серьезного и в любом случае удалила данные, содержавшие конфиденциальную информацию. Как отметил Цукерберг, проводившие расследования в отношении аналитиков журналисты считают, что Cambridge Analytica сохранила данные о пользователях. «Но я не хочу делать поспешных выводов до завершения аудита», — добавил он.

СМИ узнали о вмешательстве помогавшей Трампу Cambridge Analytica в выборы
Общество

Скандал, связанный с Cambridge Analytica и утечкой данных более 50 млн пользователей Сети, разразился в минувшие выходные после публикации The New York Times. Компания через специальное приложение собирала данные пользователей для составления психологических портретов американских избирателей. Предположительно, компания связана с предвыборной президентской гонкой 2016 года и штабом победившего на выборах Дональда Трампа. 

Пригожин пообещал ответить на санкции запретом фото улыбающегося Трампа
Политика

Cюжет о Cambridge Analytica вышел и на британском Channel Four. Из него следовало, что аналитическая компания работала на избирательных кампаниях в разных странах мира, используя при этом незаконные методы: подкуп, вброс недостоверной информации, привлечение проституток и разжигание ненависти.
Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"