Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15
Атака на Брюссель ,  
0 

На станции метро в Брюсселе произошел взрыв

На одной из станций метро в Брюсселе произошел взрыв, сообщают очевидцы. Речь идет о районе, где находятся учреждения ЕС. Ранее взрывы произошли в аэропорту города

На станции Maelbeek в Брюсселе произошел взрыв, пишет DeMorgen со ссылкой на очевидцев. Как сообщает издание, в настоящий момент офисы компаний, которые находятся рядом с место происшествия, эвакуируются. В то же время Euronews пишет, что взрыв был на станции Schuman. Обе станции являются соседними.

Сведения о взрывах в метро подтвердил канал RTFB. Как сообщается в официальном Twitter оператора общественного транспорта Брюсселя STIB, в настоящий момент входы на все станции закрыты.

В социальных сетях появились фото, из которых следует, что пассажиры были вынуждены покинуть вагоны и эвакуироваться через тоннель.

Отмечается, что станция находится в квартале, где расположены различные учреждения ЕС.

Как сообщает VTM, при взрыве в метро погибли 10 человек. Agence France-Presse в Twitter сообщает по меньшей мере о 15 пострадавших.

Взрывы в Брюсселе
Фотогалерея 
Пострадавшие пассажиры в аэропорту

Ранее два взрыва произошли в аэропорту Брюсселя, после этого он был закрыт. Предположительно, взрывы прогремели у стойки регистрации American Airlines и Brussels Airlines. Источник RTBF сообщал о том, что в больницу Святого Луки рядом с аэропортом были доставлены 10 погибших и 30 пострадавших. Некоторые СМИ сообщали об 11 погибших. Associated Press писало об одной жертве.

Информационное агентство Belga со ссылкой на свидетелей произошедшего писало, что до взрывов в аэропорту Брюсселя были слышны крики на арабском, а также выстрелы.

Красные точки на карте — места взрывов, синие — учреждения Евросоюза и штаб-квартира НАТО