Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК
В Брюсселе произошла стрельба во время рейда по делу о терактах в Париже
Теракты в Париже, 15 мар, 2016 18:18
0
В Брюсселе произошла стрельба во время рейда по делу о терактах в Париже
Стрельба произошла во время рейда, который проходил в Брюсселе по делу о терактах в Париже. По разным данным, во время операции пострадали от одного до троих полицейских
Полиция Брюсселя на месте перестрелки (Фото: Reuters/Pixstream)

Стрельба произошла в Брюсселе во время антитеррористического рейда полиции во вторник, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на федерального прокурора Бельгии Эрика Ван Дер Сипта. Предоставить детальную информацию он затруднился. AFP со ссылкой на прокуратуру в своем твиттере сообщает, что операция связана с расследованием терактов в Париже, произошедших в ноябре 2015 года.

Агентство Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря столичной полиции Бельгии сообщает, что во время операции легкое ранение получил один полицейский. В то же время она отметила, что пока неясно, идет ли речь об огнестрельном ранении. Она отказалась комментировать, были ли в операцию вовлечены контртеррористические подразделения.

Источник Associated Press сообщил, что легко пострадали трое сотрудников полиции. Собеседник агентства отметил, что точные обстоятельства произошедшего неизвестны.

После инцидента полицейские начали розыск стрелявшего или стрелявших. Две школы, расположенные рядом с местом стрельбы, были закрыты, жителям близлежащих домов велели не выходить на улицу, передает Reuters.

Раненого увозят с места происшествия (Фото: Reuters/Pixstream)

Бельгийская полиция во вторник проводит рейд в южной коммуне Форе в Брюсселе. В операции участвовали и французские полиции, сообщил глава МВД Франции Бернар Казнев. ​

Как отмечает Reuters, коммуна Форе расположена недалеко от коммуны Моленбек. В Моленбеке проживал один из террористов, совершивших атаку в Париже 13 ноября 2015 года.

Видео: Телеканал РБК

После терактов в Париже брюссельская полиция провела в Моленбеке несколько антитеррористических операций, по итогам которых задержала несколько человек.