Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны сообщило о полете Ту-95 над Японским и Желтым морями Политика, 15:20 Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27
Общество ,  
0 
СМИ: Н.Цискаридзе решили напугать, инсценировав ограбление квартиры
Квартира народного артиста России, дважды лауреата Государственной премии России Николая Цискаридзе подверглась нападению в четверг, 21 марта. Злоумышленники вскрыли дверь квартиры в элитном доме на Фрунзенской набережной, но даже не переступили порог, пишет "Московский комсомолец".
Фото: ИТАР-ТАСС

Артист сам уведомил правоохранительные органы о попытке взлома. Первоначально силовики заключили, что речь идет о преступлении обычных домушников, однако тщательный осмотр места происшествия поставил эту версию под сомнение.

Как оказалось, преступники повредили замки, но ничего не похитили из квартиры. Злоумышленники даже не вошли в прихожую, рассказали полицейские.

В МВД не исключили, что инсценировка ограбления может быть связана со скандалом в Большом театре. По версии силовиков, преступление может быть своеобразной акцией устрашения или даже провокацией.

Ранее Н.Цискаридзе неоднократно обвиняли в причастности к покушению на руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Сам потерпевший также заявлял, что артист может быть причастен к "кислотной атаке". Сам Н.Цискаридзе отвергает все обвинения. Артист уличил руководство театра в травле, в ответ ему пригрозили судебным разбирательством.