Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51 На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях Зеленая экономика, 09:44  Кремль обвинил США в предательстве курдов в Сирии Политика, 09:40 СМИ узнали имя соперника Волкова по бою на турнире UFC в Москве Спорт, 09:37
Общество ,  
0 
В полиции ничего не знают об угрозах Н.Цискаридзе в адрес С.Филина
Столичная полиция не зафиксировала заявления художественного руководителя Большого театра Сергея Филина об угрозах со стороны артиста Николая Цискаридзе, об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУМВД по Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В московскую полицию жалоб со стороны артиста Большого театра Филина в отношении артиста Цискаридзе не поступало", - заявили правоохранители.

Сегодня стало известно, что балетмейстер С.Филин, на которого в январе этого года было совершено нападение, обвинил своего коллегу, Н.Цискаридзе, в шантаже. По словам руководителя балета, примерно за месяц до инцидента с нападением Н.Цискаридзе сообщил ему, что владеет аудиозаписью разговора с балериной Анжелиной Воронцовой. В этом разговоре худрук якобы предлагает балерине сменить педагога и уйти от Н.Цискаридзе.

"Николай Цискаридзе называл этот разговор компроматом на меня", – объяснил следователю С.Филин.

Отметим, сегодня в СМИ появилась информация о том, что еще на своем первом допросе С.Филин высказал предположение о том, что одним из организаторов нападения на него является Н.Цискаридзе.

Однако во время беседы со следователем балетмейстер упомянул и Павла Дмитриченко, который является главным подозреваемым по этому делу и в настоящее время находится в заключении. По словам С.Филина, П.Дмитриченко открыто угрожал ему и намекал о "готовящемся сюрпризе". Кроме того, как считает артист, ему в этом мог помогать управляющий балетной труппой Руслан Пронин – он изучал расписание худрука.

Напомним, что покушение на художественного руководителя балета Большого театра С.Филина произошло 18 января 2013г. На Троицкой улице неизвестный плеснул в лицо артисту серной кислотой и скрылся. Балетмейстер с химическими ожогами был срочно госпитализирован в 36-ю клиническую больницу. По факту нападения было возбуждено дело по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). После выписки из московской больницы С.Филин улетел в Германию, где продолжает лечение.

Вечером 5 марта МВД сообщило о задержании подозреваемого в покушении на С.Филина. Полицейские нашли ранее судимого Юрия Заруцкого в Рамешковском районе Тверской области. До этого были задержаны водитель Андрей Липатов, который доставил подозреваемого на место преступления, и ведущий солист балета Большого театра П.Дмитриченко.