Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36
Общество ,  
0 
Новые взрывы в Тулузе: из дома, где скрывается террорист, повалил дым
В жилом квартале Тулузы, где находится дом, в котором скрывается осажденный полицией террорист, прогремели мощные взрывы. Об этом сообщает французский телеканал TF1.
Фото: AP

Журналисты с места происшествия сообщают, что над домом поднимаются столбы черного дыма, подъехали пожарные, а полицейские направились к зданию с носилками.

К настоящему моменту известно, что в районе осады в 10 утра по местному времени раздались три мощных взрыва. Полиция не комментирует произошедшее. Ранее там уже раздавались взрывы, однако это были свето-шумовые гранаты, которыми полицейские пытались напугать террориста. План стражей порядка не сработал.

В свою очередь министр внутренних дел Франции Клод Геан заявил, что 24-летний выходец из Алжира Мохаммед Мера, возможно, погиб. "В течение ночи (в квартире) не было никакого движения. Надеемся, он еще жив", - сказал он журналистам. Исламский террорист заявлял, что хочет "умереть с оружием в руках", отметил К.Геан.

Ночью полицейские услышали два выстрела, после чего в доме воцарилась тишина. Преступник не реагирует на попытки органов правопорядка выйти на связь.

Между тем М.Мера ранее говорил о том, что у него нет суицидальных наклонностей. Как сообщил представитель парижской прокуратуры Франсуа Молин, "он не считает себя мучеником и предпочитает убивать, но сам хочет остаться в живых".

Напомним, 21 марта в Тулузе началась осада дома, где засел преступник, виновный в убийстве трех французских военнослужащих и четырех человек в еврейском колледже, включая троих детей. В ночь на 22 марта спецназовцы несколько раз атаковали здание, взрывали свето-шумовые гранаты, однако в результате атаки пострадали двое полицейских.