Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СК Новосибирска проверят нападение на подростка из-за сломанных качелей Общество, 10:34 Почти два миллиона пенсионеров не забрали накопительную пенсию Финансы, 10:20 Батареи — огонь: как выручить 400 млн руб. на нестандартных радиаторах Pro, 10:17 На рынке в Красноярске произошла стрельба Общество, 10:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 10:14 Курс Dogecoin падал на 43% за сутки Крипто, 10:11 Маткапитал, налоги и наследство: 6 мифов о правах детей на недвижимость Недвижимость, 10:08 Какого вида недвижимости не коснулась пандемийная паника Партнерский материал, 10:05 Сбербанк сообщил о двукратном увеличении спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 10:00 Платежи для всех: что такое Stripe и стоит ли участвовать в его IPO Pro, 09:51 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 09:45 В Подмосковье вожатая лагеря убила коллегу из-за спора, кто лучше Общество, 09:32 Вильфанд назвал очаги жары на территории России Общество, 09:26 Пользователи в России пожаловались на сбой в работе Google Технологии и медиа, 09:25
Общество ,  
0 

На западном фронте: "тулузский стрелок" ранил еще двух полицейских

Французская полиция около 06:00 мск предприняла попытку ареста Мохаммеда Мера, подозреваемого в серии убийств в Тулузе и окрестностях. Стражам порядка пришлось отступить, после того как двое из них получили ранения, сообщает Би-би-си.
Фото: AP
Фото: AP

По словам журналистов, в течение нескольких часов полицейские пытались сломить волю преступника к сопротивлению, взрывая рядом с убежищем М.Мера в многоквартирном доме свето-шумовые гранаты. Однако расчеты на то, что француз алжирского происхождения испугается, не оправдались.

Периодически со стороны здания слышатся взрывы и стрельба, однако приказа о решающем штурме спецназ пока не получал.

Очевидно, что французские власти решили взять М.Мера живым. По словам министра обороны страны, силы правопорядка пытаются измотать преступника морально и физически, чтобы вынудить его прекратить сопротивление. Это противостояние длится уже более 24 часов.

В течение первых суток полиция вела переговоры с преступником, убившим несколько солдат в Тулузе и расположенном неподалеку Монтобане, а затем расстрелявшим учеников еврейской школы.

М.Мера, который, по данным спецслужб, проходил подготовку в лагерях боевиков в Афганистане, объяснил, что хотел поставить Францию на колени, а школьников убил в качестве мести за смерть палестинских детей.

Известно, что преступник вооружен пистолетом-пулеметом "Узи" израильского производства.