Лента новостей
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Общество ,  
0 
В именах российских блогеров посчитали буквы
Компания "Яндекс" провела исследование, выяснив какие имена самые популярные среди российских пользователей блогов и социальных сетей, а также определив самые длинные и короткие имена.
Фото: РБК

Оказалось, что чаще всего в соцсетях встречаются имена Александр и Елена. Помимо них в пятерку распространенных имен также вошли Сергей, Дмитрий и Ольга.

При этом во всех регионах страны распространенные имена пользователей соцсетей примерно одинаковые, но есть и исключения, которые встречаются в основном в национальных регионах. Например, во Владикавказе наиболее часто встречается имя Алан, а в Грозном и Махачкале — Магомед. В Уфе и Казани в первую пятерку рейтинга вошло имя Руслан.

При составлении рейтинга учитывались различные варианты написания имен. Так, например, имя Максим было посчитано вместе с самыми распространенными производными (Макс, Максик, Максимка, Максюша) и латинскими транскрипциями (Maxim, Max, Maks).

Самым длинным именем среди мужских, судя по изученным учетным записям, оказалось Абдурахмангаджи (15 букв). Самым длинным женским именем в сети признано Вильгельмина (12 букв). Самые короткие имена — двухбуквенные Ян, Ия и Ая.

Также мониторинг показал, что около 30% пользователей при регистрации указывают не полные имена, а разные производные. Больше половины из них — это женские имена в уменьшительно-ласкательной форме. Около 2% пользователей указали имена с опечатками (Адександр, Алекскй), а также выбрали себе "обозначения" (блондинка, товарищ, strawberry) или цифры и специальные знаки (2010, @@@).

Большинство пользователей соцсетей предпочитают записывать имена кириллицей — так были зарегистрированы 90% исследованных аккаунтов. Примерно половина пользователей Facebook пишут имена на латинице, а в сети "ВКонтакте" - 10% участников.

В Москве самое популярное мужское имя среди блогеров - Василий (так же, как и в Мурманске и Великом Новгороде). Среди женских имен в столице, как и в Калининграде, наиболее распространенно Валерия.

При исследовании рассматривались учетные записи пользователей, указавших в качестве места жительства один из российских городов. В общей сложности было изучено 35 млн аккаунтов в 15 социальных сетях и блогохостингах, в том числе Facebook, LiveJournal, Twitter и "ВКонтакте".

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"