Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53
Общество ,  
0 

Yahoo! подала в суд на Facebook

Компания Yahoo!, владеющая одноименной поисковой системой, предъявила иск о защите прав интеллектуальной собственности к социальной сети Facebook, сообщает Associated Press. Спустя месяц после официального предупреждения соответствующие документы были переданы представителями компании в окружной суд Северного района Калифорнии.

В заявлении Yahoo! указывается, что предметом разбирательства является якобы имевшее место нарушение в общей сложности 10 патентов компании. Они касаются предоставления услуг интернет-рекламы, настроек управления конфиденциальностью персональных данных, а также некоторых аспектов работы социальных сетей. В Yahoo! настаивают, что Facebook незаконно использует разработки компании.

Представители Facebook выразили разочарование действиями руководства интернет-поисковика и пообещали, что компания до конца будет защищать свою правоту.

Некоторые эксперты полагают, что обвинения в незаконном использовании патентов были выдвинуты специально, так как неизвестные игроки хотят бросить тень на репутацию Facebook накануне его выхода на биржу. Ожидается, что первичное размещение акций компании на сумму около 5 млрд долл. состоится до конца весны 2012г. Вместе с тем известно, что за 2011г. в США Facebook зарегистрировал за собой только 56 патентов, что достаточно мало для компании такого уровня и размаха.

Отметим, что выручка Facebook в 2011г. достигла 3,7 млрд долл., увеличившись на 88% по сравнению с 2010г. Количество активных пользователей Facebook, которые хотя бы раз в месяц заходят в свой аккаунт, составляет 845 млн человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"