Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигурант дела экс-зампреда ЦБ оказался партнером бывшего сенатора Общество, 16:58 Власти сообщили о первом погибшем после потопа в Ялте Общество, 16:57 Сотрудников ВШЭ обязали пройти вакцинацию Общество, 16:54 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 16:54 Суд арестовал обвиняемого в растрате 3,2 млрд руб. бывшего зампреда ЦБ Общество, 16:48 В Москве на прием к мировым судьям пустят только привитых от COVID Общество, 16:47 Банк BBVA разрешит инвестировать в криптовалюту клиентам из Швейцарии Крипто, 16:46 В Роспотребнадзоре назвали распространяющих индийский штамм COVID-19 Общество, 16:44 СМИ узнали год появления последней модели Audi с бензиновым мотором Авто, 16:40 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 16:40 Город «захватили» шотландцы. Что происходит в Лондоне перед матчем Евро Спорт, 16:39 ЦСКА начал переговоры с рекордсменом ФНЛ Спорт, 16:33 Модный дом Вячеслава Зайцева сообщил о перезапуске Стиль, 16:32 Россия предупредила участников Договора по открытому небу о выходе Политика, 16:29
Общество ,  
0 

Каждый пятый пользователь Facebook в России может лишиться своих данных

Специалисты компании ESET, известной своим антивирусом NOD 32, зафиксировали вирусную эпидемию в социальной сети Facebook. Наибольшее распространение вирус под названием Win32/Delf.QCZ получил среди русскоязычных пользователей соцсети.

Так, под угрозой оказались 39% от всех аккаунтов украинских пользователей. Россия на втором месте: у 19% аккаунтов был обнаружен вирус. Также не избежали эпидемии пользователи из Сербии, Словакии, Чехии и Таиланда.

Вирус распространяется через внутреннюю систему обмена сообщениями Facebook. Пользователю в чате приходит ссылка от человека, который добавлен у него в список друзей, при переходе по ссылке на компьютер скачивается вирус. Вредоносная программа позволяет злоумышленникам похитить логин и пароль от учетной записи в соцсети. Кроме того, если защитное ПО на компьютере не обновлено, вирус в состоянии полностью отключить его.

Чтобы обезопасить свои данные, пользователям рекомендуется регулярно обновлять антивирусные программы и не переходить по подозрительным ссылкам из чата Facebook, даже если они получены от знакомых людей.

Напомним, что ESET не в первый раз занимается анализом безопасности Facebook. В феврале этого года компания уже отмечала рост вирусных программ в самой популярной социальной сети мира.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"