Лента новостей
Республиканцы запустили продажи футболок с Гренландией в составе США Общество, 16:15 Нетаньяху сообщил Путину об итогах своего визита на Украину Политика, 16:15 Директора НОВАТЭКа рекомендовали потратить на дивиденды треть прибыли Бизнес, 16:14 Авиакомпании предупредили Акимова о росте затрат и простое самолетов Бизнес, 16:12 Умер входивший в топ-15 богачей мира миллиардер Дэвид Кох Общество, 16:05 Bitmain увеличит свои вычислительные мощности на 50% Крипто, 16:04 В Чечне открыли крупнейшую в Европе мечеть «Гордость мусульман» Общество, 16:04 Нужна часть правды: как не допустить саботажа в компании Pro, 16:00 Агент Кузнецова не поверил сообщению об употреблении хоккеистом кокаина Спорт, 15:57 Экс-главу Антипинского НПЗ объявили в международный розыск Общество, 15:57 Как раскрепоститься во время публичного выступления Стиль, 15:54 В Сочи из-за проблем с шасси аварийно сел самолет «Уральских авиалиний» Общество, 15:53 «Инновации». Главные события в России 24-30 августа Экономика инноваций, 15:51  Кабмин предложил Госдуме запретить кондиционеры на исторических зданиях Общество, 15:46
Общество ,  
0 
Кандагарские власти открестились от ареста тулузского террориста
Власти Кандагара опровергли появившиеся в СМИ сообщения о том, что террорист из Тулузы Мухаммед Мера якобы содержался в афганской тюрьме с 2007 по 2009гг., а затем бежал оттуда. Об этом сообщает Reuters.
Фото: AP

Кандагарская полиция также заверила, что никогда не задерживали гражданина Франции по имени Мухаммед Мера. Вместе с тем адвокат М.Мера Кристиана Этелена подтвердила информацию, что ее клиент сидел в тюрьме с декабря 2007 по сентябрь с 2009г., однако не в афганской, а во французской.

Напомним, 24-летний М.Мера подозревается в убийствах в марте 2012г. трех французских военнослужащих и четырех человек в еврейском колледже, включая троих детей. Преступник - француз алжирского происхождения - называет себя исламским моджахедом и участником террористической сети "Аль-Кайеда".

Полиция задержала двух братьев и двух сестер подозреваемого, которые проверяются на предмет соучастия в преступлениях. Осада частного дома в Тулузе, где укрывается преступник, продолжается. Местные СМИ предполагают, что преступник будет ликвидирован в ходе спецоперации.