Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 12:27 В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14 Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже Общество, 12:12 Союз биатлонистов России изменил состав сборной на Кубок мира Спорт, 12:08 Битва за центр: как в Германии рождается новая политическая система Мнение, 12:07 Погоня за холостяком: как фестивали распродаж поставили мировой рекорд Pro, 12:07 Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram Общество, 12:06  Не повторяйте ошибки Цезаря: как поменять CEO и не растерять команду Pro, 12:02 Валерий Грайфер — о переменах в стратегии развития нефтяной отрасли Партнерский материал, 11:58 Пропавшую на Кубани девочку нашли живой в выгребной яме Общество, 11:56 В Госдуме связали призыв Эстонии вернуть территории с осенней депрессией Политика, 11:55 СМИ узнали об отставке главного тренера в клубе Ротенберга Спорт, 11:54 Кудрин обвинил правительство в сокращении спроса в экономике на ₽1 трлн Экономика, 11:49
Общество ,  
0 
Кандагарские власти открестились от ареста тулузского террориста
Власти Кандагара опровергли появившиеся в СМИ сообщения о том, что террорист из Тулузы Мухаммед Мера якобы содержался в афганской тюрьме с 2007 по 2009гг., а затем бежал оттуда. Об этом сообщает Reuters.
Фото: AP

Кандагарская полиция также заверила, что никогда не задерживали гражданина Франции по имени Мухаммед Мера. Вместе с тем адвокат М.Мера Кристиана Этелена подтвердила информацию, что ее клиент сидел в тюрьме с декабря 2007 по сентябрь с 2009г., однако не в афганской, а во французской.

Напомним, 24-летний М.Мера подозревается в убийствах в марте 2012г. трех французских военнослужащих и четырех человек в еврейском колледже, включая троих детей. Преступник - француз алжирского происхождения - называет себя исламским моджахедом и участником террористической сети "Аль-Кайеда".

Полиция задержала двух братьев и двух сестер подозреваемого, которые проверяются на предмет соучастия в преступлениях. Осада частного дома в Тулузе, где укрывается преступник, продолжается. Местные СМИ предполагают, что преступник будет ликвидирован в ходе спецоперации.