Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15
Общество ,  
0 
В Тулузе возле дома подозреваемого раздались взрывы
В Тулузе прогремели три взрыва возле осажденного полицией дома, где скрывается террорист Мохаммед Мера, убивший семь человек, среди которых трое детей, трое военнослужащих и раввин. Об этом сообщает французский телеканал LCI.
Фото: AP

Не исключено, что полиция предприняла новые попытки произвести захват тулузского террориста, который находится в окружении полиции уже более 20 часов.

Как сообщают журналисты с места происшествия, в этом районе отключено уличное освещение, однако дом, в котором засел убийца, подсвечивается прожекторами.

Ранее полиция, используя свето-шумовые гранаты, пыталась напугать М.Мера, однако стражам порядка пришлось отступить, после того как двое из них получили ранения.

Накануне террорист рассказал о мотивах преступления и заявил о намерении сдаться, однако до сих пор этого не сделал. Переговариваясь через дверь квартиры, М.Мера сообщил, что является последователем "Аль-Кайеды", военнослужащих он убил за участие Франции в операциях НАТО в Афганистане, а школьников в Тулузе - в отместку за "гибель палестинских детей".

По данным спецслужб, М.Мера проходил подготовку в лагерях боевиков в Афганистане. Преступник вооружен пистолетом-пулеметом "Узи" израильского производства.