Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01
Общество ,  
0 
Террорист из Тулузы убил детей из-за неудачного покушения на солдата
Убийца устроил стрельбу в еврейской школе во французском городе Тулуза из-за неудавшегося покушения на военнослужащего, сообщает телеканал LCI со ссылкой на главу МВД Франции Клода Геана.

По данным министра, террорист Мохаммед Мера намеревался убить в Тулузе военнослужащего, однако не застал его дома. После этого преступник отправился к еврейской школе, где застрелил четырех человек, включая трех детей и учителя-раввина.

Во время переговоров с полицейскими через дверь подозреваемый также признался, что в среду планировал убийства нескольких полицейских.

Отметим, что французская полиция около 06:00 мск предприняла попытку ареста Мохаммеда Мера, однако стражам порядка пришлось отступить после того, как двое из них получили ранения. По словам журналистов, в течение нескольких часов полицейские пытались сломить волю преступника к сопротивлению, взрывая рядом с убежищем М.Мера в многоквартирном доме свето-шумовые гранаты. Однако расчеты на то, что француз алжирского происхождения испугается, не оправдались.

Периодически со стороны здания слышатся взрывы и стрельба, однако приказа о решающем штурме спецназ пока не получал.

Очевидно, что французские власти решили взять М.Мера живым. По словам министра обороны страны, силы правопорядка пытаются измотать преступника морально и физически, чтобы вынудить его прекратить сопротивление. Это противостояние длится уже более 24 часов.

М.Мера, который, по данным спецслужб, проходил подготовку в лагерях боевиков в Афганистане, объяснил, что хотел поставить Францию на колени, а школьников убил в качестве мести за смерть палестинских детей. Известно, что преступник вооружен пистолетом-пулеметом "Узи" израильского производства.