Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт
Террорист из Тулузы убил детей из-за неудачного покушения на солдата
Общество, 22 мар 2012, 10:34
0
Террорист из Тулузы убил детей из-за неудачного покушения на солдата
Убийца устроил стрельбу в еврейской школе во французском городе Тулуза из-за неудавшегося покушения на военнослужащего, сообщает телеканал LCI со ссылкой на главу МВД Франции Клода Геана.

По данным министра, террорист Мохаммед Мера намеревался убить в Тулузе военнослужащего, однако не застал его дома. После этого преступник отправился к еврейской школе, где застрелил четырех человек, включая трех детей и учителя-раввина.

Во время переговоров с полицейскими через дверь подозреваемый также признался, что в среду планировал убийства нескольких полицейских.

Отметим, что французская полиция около 06:00 мск предприняла попытку ареста Мохаммеда Мера, однако стражам порядка пришлось отступить после того, как двое из них получили ранения. По словам журналистов, в течение нескольких часов полицейские пытались сломить волю преступника к сопротивлению, взрывая рядом с убежищем М.Мера в многоквартирном доме свето-шумовые гранаты. Однако расчеты на то, что француз алжирского происхождения испугается, не оправдались.

Периодически со стороны здания слышатся взрывы и стрельба, однако приказа о решающем штурме спецназ пока не получал.

Очевидно, что французские власти решили взять М.Мера живым. По словам министра обороны страны, силы правопорядка пытаются измотать преступника морально и физически, чтобы вынудить его прекратить сопротивление. Это противостояние длится уже более 24 часов.

М.Мера, который, по данным спецслужб, проходил подготовку в лагерях боевиков в Афганистане, объяснил, что хотел поставить Францию на колени, а школьников убил в качестве мести за смерть палестинских детей. Известно, что преступник вооружен пистолетом-пулеметом "Узи" израильского производства.