Лента новостей
Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика
"Теневой казначей МВД" останется под арестом до мая
Общество, 22 мар 2012, 09:18
0
"Теневой казначей МВД" останется под арестом до мая
Кассационная инстанция Мосгорсуда 21 марта постановила продлить до мая 2012г. арест капитана милиции и бизнесмена Максима Каганского, которому инкриминируют посредничество во взяточничестве. "Теневой казначей МВД", как окрестили предпринимателя СМИ, ранее заявлял, что за арестом может стоять его бизнес-партнер - бывший следователь СК МВД России Андрей Казбанов.

Отметим, что М.Каганского проверяют на причастность сразу к нескольким тяжким преступлениям, в числе которых дача взяток по громким уголовным делам и незаконный оборот оружия, пишет "Коммерсантъ".

Накануне защите М.Каганского не удалось обжаловать постановление Пресненского райсуда. Кроме того, адвокаты не смогли снять арест с автопарка бизнесмена, куда входят Mercedes и Maybach. Ранее по решению суда несколько земельных участков подозреваемого также были арестованы.

По версии следствия, в производство следователя по особо важным делам ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой находилось уголовное дело в отношении руководителей фирмы "Медкор-2000" Алексея Царькова и Бориса Юдина. Последний якобы обратился к М.Каганскому с просьбой оказать содействие в развале уголовного дела, и бизнесмен согласился. По неизвестной причине Б.Юдин в последний момент сообщил о попытке подкупа следователя в ФСБ, после чего началась "разработка" посредника.

Между тем руководитель информационного центра "Аналитика и безопасность" Руслан Мильченко ранее заявлял, что М.Каганский являлся марионеткой в руках бывшего руководителя ДЭБ МВД Андрея Хорева и выполнял роль "кассира" в этих отношениях. По словам эксперта, М.Каганский мог решать вопросы по любому уголовному делу экономической, налоговой или коррупционной направленности, вплоть до его развала, а цена вопроса могла доходить до 30 млн долл., причем о деятельности А.Хорева знали и в администрации президента. В отношении А.Хорева была начата доследственная проверка.

Позднее уголовное дело в отношении медицинской компании было прекращено - ст.188 УК РФ была декриминализована. Между тем Н.Дмитриева, задержанная в рамках дела о взяточничестве, изъявила желание сотрудничать со следствием и дала подробные показания на подельников, назвав главным инициатором коррупционной схемы М.Каганского, и была освобождена под подписку о невыезде.