Лента новостей
Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из «списка Белоусова» предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика
Москва не будет увеличивать поставки бензина класса "Евро-2"
Общество, 22 мар 2008, 14:16
0
Москва не будет увеличивать поставки бензина класса "Евро-2"
Москва не собирается увеличивать поставки топлива стандарта "Евро-2" в связи с предстоящей профилактикой на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ). Об этом заявил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков, комментируя появившуюся недавно в ряде СМИ информацию о профилактике на МНПЗ.

"Ее подхватили те, кто хотел бы продлить поставки топлива уровня "Евро-2" в Москву. Ничего из этого не получится. Профилактика на МНПЗ - обычное и регулярное дело", - отметил Ю.Лужков, назвав поведение поставщиков "инсинуацией".

Столичный градоначальник подчеркнул, что в столице необходимо продолжить работу по внедрению топлива уровня "Евро-3" на московский рынок. "Сейчас идет тяжелейшая и острейшая борьба между теми, кто предлагает внедрить "Евро-3", и теми, для кого этот переход будет сложным, дорогим и невыгодным делом", - сказал он. По словам мэра, переход на "Евро-3" обеспечит снижение вредных выбросов в городе.

Напомним, в начале марта с.г. сообщалось том, что Московская топливная ассоциация (МТА) проинформировала мэра Москвы Юрия Лужкова об остановке МНПЗ с 1 до 20 апреля для проведения плановых профилактических работ. "Это означает практическое прекращение выпуска на МНПЗ бензинов марок Аи-92 и Аи-95 с восстановлением заданных объемов только к середине мая", - говорилось в письме столичному градоначальнику. При этом отмечалось, что одновременно с профилактикой на московском предприятии аналогичные меры запланированы и на Ярославском НПЗ, который также обеспечивает топливом московский регион.

По мнению руководства МТА, сохранить стабильность на рынке Москвы можно за счет увеличения поставок с других НПЗ, однако определенным препятствием для такого замещения являются экологические требования к топливу, действующие в столице. Руководство МТА обратилось в Ю.Лужкову с просьбой рассмотреть возможность снижения требований к топливу, поставляемому и реализуемому в Москве в апреле-мае 2008г., до характеристик не ниже экологических требований "Евро-2".

Добавим, что на основных заводах, которые помимо МНПЗ обеспечивают московский регион (Ярославский НПЗ, Рязанский НПЗ и НОРСИ), была проведена модернизация, и в настоящее время они выпускают высококачественный бензин. По мнению экспертов, поставки с других НПЗ, которые производят не соответствующий стандартам качества бензин, возможны только в случае, если четыре вышеуказанных завода встанут на ремонт одновременно или резко подскочит спрос на топливо, а такая ситуация маловероятна.

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"