Лента новостей
Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13
Общество ,  
0 
К 2010 году в России запретят топливо стандарта "Евро-3"
Принятый на заседании российского правительства технический регламент "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту" предусматривает временные ограничения для выпуска на территории страны автомобильного бензина и дизельного топлива различных стандартов. Об этом журналистам сообщил глава Ростехнадзора Константин Пуликовский.

Новый технический регламент предусматривает, что топливо стандарта "Евро-2", будет выпускаться в обращение на территории России до 31 декабря 2008г., а "Евро-3" - до 31 декабря 2009г.,

Для "Евро-4" крайний срок выпуска установлен 31 декабря 2013г. Ограничений, касающихся производства и выпуска в обращение бензина и топлива стандарта "Евро-5" не устанавливается.

Регламент также предполагает унификацию требований к топливу с требованиями "по выхлопам", а также унификацию с европейскими нормами в данной сфере.

Также, в соответствии с принятым документом, до 2011г. будет разрешен выпуск бензина с более низким октановым числом, чем это предусмотрено регламентом на соответствующие годы. По всем остальным требованиям выпускаемый бензин должен соответствовать установленным стандартам.

Исключение сделано для гособоронзаказа: государство сможет заказывать на предприятиях бензин, не отвечающий требованиям регламента. Кроме того, запасы, сделанные Росрезервом до вступления регламента в силу, смогут продаваться на рынке еще в течение пяти лет.