Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России предложили создать 300-рублевую купюру Общество, 18:18 Годовой доход Путина увеличился на 1 млн руб. Общество, 18:16 Сбербанк продолжит бесплатную рассылку уведомлений о переводах на карту Финансы, 18:13 Силовики со спецтехникой выдвинулись в центр Минска Политика, 18:09 Хуснуллин допустил корректировку срока нацпроекта по жилью на 2-3 года Недвижимость, 18:07 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 18:07 МВД Белоруссии сообщило об освобождении 2000 задержанных на митингах Политика, 18:02 «Умные» счетчики и кирпичи: главное в строительстве и недвижимости Pro, 18:00 РПЛ перенесла матч чемпионата России с участием «Рубина» Спорт, 17:57 Девушки у здания правительства Белоруссии бросились обнимать ОМОНовцев Общество, 17:55 Городской суд Минска сообщил об аресте 1063 человек на протестных акциях Общество, 17:49 Колонны протестующих вышли к Дому правительства Белоруссии Политика, 17:45 Путин предложил создать механизм безопасности в зоне Персидского залива Политика, 17:37 «Ахмат» объявил об аренде футболиста «Спартака» Спорт, 17:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

США обвинили Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе

В Госдепе утверждают, что многочисленные теории заговора были созданы авторами, которые связаны с Москвой
Microsoft MSFT $208,47 -0,06% Купить
Facebook FB $259,95 -0,63% Купить
Фото: Wang Quanchao / XinHua / Global Look Press
Фото: Wang Quanchao / XinHua / Global Look Press

Россия проводит кампанию по распространению дезинформации касательно вспышки коронавируса, сообщает Guardian со ссылкой на американских чиновников. По их словам, фейковые аккаунты в Twitter, Facebook и Instagram распространяют конспирологические теории о том, что именно Соединенные Штаты стоят за созданием вируса. В частности, о том, что вирус является биологическим оружием, разработанным ЦРУ.

WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом
Общество
<p>Круизный&nbsp;лайнер&nbsp;Diamond Princess</p>

Комментируя эти заявления, заместитель государственного секретаря по вопросам Европы и Евразии Филип Рикер высказал мнение, что организаторы подобных кампаний рассчитывают посеять смуту в обществе и подорвать доверие к американским институтам власти.

«Распространяя неправду о коронавирусе, российские клеветники запугивают общественность, отвлекая внимание от тех усилий, которые предпринимают врачи по всему миру для борьбы с болезнью», — заявил Рикер.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа
Общество

Агентство AFP указывает, что в социальных сетях распространялись различные теории заговора. По одной из них коронавирус был создан в США с целью нанести удар по китайской экономике. По другой — к вирусу имеет отношение глава Microsoft Билл Гейтс, который инвестировал миллиарды долларов в программы здравоохранения. По данным AFP, сообщения на английском, немецком, испанском и французском языках абсолютно идентичны.

Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек
Общество
Фото: China Daily CDIC / Reuters

Вспышка нового коронавируса, получившего название 2019-nCoV, была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба. По последним данным, количество летальных исходов достигло 2360 случаев, число заразившихся за все время распространения вируса превысило 76,3 тыс. человек. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в более чем 25 странах, включая Россию.