Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом Общество, 05:34 В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива Экономика, 05:12 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 05:05 В NASA сообщили о приближении к Земле потенциально опасного астероида Общество, 04:48 СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле Бизнес, 04:28 Кадыров потребовал от ООН наказать власти США за нарушение прав человека Политика, 04:01 Трамп назвал внутренним терроризмом беспорядки в США Политика, 03:37 На Украине предложили вести переговоры по Донбассу без России Политика, 03:09 Вирусологи объяснили задержку России на плато по коронавирусу Общество, 03:00 Sony, Google и Airbnb отложили мероприятия из-за протестов в США Бизнес, 02:46 Трамп решил мобилизовать военных для прекращения беспорядков в США Общество, 02:32 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 02:06 Экспертиза установила причину смерти задержанного в США афроамериканца Общество, 02:00 CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39
Общество ,  
0 

Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: kremlin.ru)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что глава государства подписал документ, предусматривающий дополнительные меры по противодействию ВИЧ. «Никогда не слышал об этом», — заявил он агентству «РИА Новости».

О существовании подобного распоряжения сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на оказавшийся у нее документ. По данным издания, Владимир Путин поручил утвердить новую госстратегию по борьбе с ВИЧ до 2030 года, увеличить охват нуждающихся в антиретровирусной терапии граждан в два раза, проработать вопросы снижения отпускных цен препаратов для лечения вируса с фармпроизводителями и осуществления централизованной закупки.

«Коммерсантъ» утверждал, что документ был подписан еще 31 декабря прошлого года, но не был опубликован.

Глава ВИЧ-центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом
Общество
Вадим Покровский

По официальным данным Роспотребнадзора, в России живут более 1 млн людей с ВИЧ. По состоянию на конец 2018 года в стране умерли более 318 тыс. инфицированных с момента начала регистрации заболевания в 1987 году.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин ранее пообещал проверить эффективность принятых с 2018 года мер по организации медицинской помощи ВИЧ-инфицированным гражданам. Он также привел статистику, согласно которой в 2018 году в стране от СПИДа скончались 37 тыс. Его заявление было сделано после публикации фильма журналиста Юрия Дудя о ситуации с ВИЧ в России.