Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14 СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА Спорт, 22:07 Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам Общество, 21:56 Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь Спорт, 21:51 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 21:47  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:40
Общество ,  
0 

Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации

Речь идет о поправках в Трудовой кодекс, предоставляющих работникам в возрасте 40 лет и старше право один в день году освобождаться от работы с сохранением зарплаты для прохождения диспансеризации
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Правительство России одобрило внесение поправок в Трудовой кодекс, согласно которым работники в возрасте от 40 лет и старше смогут взять один выходной в год (отгул) для прохождения диспансеризации с сохранением заработной платы. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Отмечается, что принятие законопроекта сделает диспансеризацию доступнее и поспособствует увеличению продолжительности активной трудовой жизни. Кроме того, предлагаемые изменения в ТК помогут в реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография», уточнили в правительстве.

Минтруд назвал некорректными данные о новом выходном для диспансеризации
Общество

Соответствующий документ в мае прошлого года подготовил Минтруд. В соответствии с внесенными поправками в ст. 185 ТК (гарантии работникам, направляемым на медосмотр) сотрудники от 40 лет смогут получить «ежегодное освобождение от работы на один рабочий день с сохранением за ним места работы и среднего заработка». Сегодня по закону работники могут взять один оплачиваемый день для посещения врачей раз в три года, лица предпенсионного и пенсионного возраста — два рабочих дня один раз в год. В июле глава кабмина подписал распоряжение о проведении в 2019–2020 годах всероссийской диспансеризации взрослого населения. По оценке вице-премьера Татьяны Голиковой, ее пройдут 62 млн россиян, в 2018 году этот показатель составил 21 млн.