Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп пожелал выздоровления госпитализированному из-за вируса Джонсону Политика, 03:38 Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть Бизнес, 03:27 СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом Общество, 03:15 На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса Общество, 02:46 Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом Общество, 01:53 На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением Общество, 01:53 Стоимость нефти Brent упала на 8% Бизнес, 01:31 Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области Общество, 01:29 Посольство США сообщило о рейсах из Москвы для вывоза своих граждан Общество, 01:08 В Крыму продлили режим самоизоляции до конца апреля Общество, 00:37 Власти сообщили о самоубийстве заразившегося COVID-19 врача клуба «Реймс» Спорт, 00:20 Бориса Джонсона госпитализировали из-за коронавируса Политика, 00:14 На северо-западе Москвы загорелся ангар Общество, 00:10 Премьер Ирландии будет работать врачом в период пандемии Политика, 00:05
Общество ,  
0 

Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации

Речь идет о поправках в Трудовой кодекс, предоставляющих работникам в возрасте 40 лет и старше право один в день году освобождаться от работы с сохранением зарплаты для прохождения диспансеризации
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Правительство России одобрило внесение поправок в Трудовой кодекс, согласно которым работники в возрасте от 40 лет и старше смогут взять один выходной в год (отгул) для прохождения диспансеризации с сохранением заработной платы. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Отмечается, что принятие законопроекта сделает диспансеризацию доступнее и поспособствует увеличению продолжительности активной трудовой жизни. Кроме того, предлагаемые изменения в ТК помогут в реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография», уточнили в правительстве.

Минтруд назвал некорректными данные о новом выходном для диспансеризации
Общество

Соответствующий документ в мае прошлого года подготовил Минтруд. В соответствии с внесенными поправками в ст. 185 ТК (гарантии работникам, направляемым на медосмотр) сотрудники от 40 лет смогут получить «ежегодное освобождение от работы на один рабочий день с сохранением за ним места работы и среднего заработка». Сегодня по закону работники могут взять один оплачиваемый день для посещения врачей раз в три года, лица предпенсионного и пенсионного возраста — два рабочих дня один раз в год. В июле глава кабмина подписал распоряжение о проведении в 2019–2020 годах всероссийской диспансеризации взрослого населения. По оценке вице-премьера Татьяны Голиковой, ее пройдут 62 млн россиян, в 2018 году этот показатель составил 21 млн.