Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главы МИД Армении и Азербайджана начали переговоры в Женеве Политика, 17:32 Россиянка опровергла сообщение WSJ об источнике компромата на Трампа Политика, 17:31 Софико Шеварднадзе — РБК: «Пандемия — это великий ускоритель» Социальная экономика, 17:30  Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дело после слов о госперевороте Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39
Общество ,  
0 

Путин уволил пятерых генералов МВД и Следственного комитета

Указом Владимира Путина своих постов в один день лишились пять генералов МВД и СКР и прокуроры Удмуртии и Тульской области. Новые должности в рамках кадровых перестановок получили 16 человек
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Марат Абулхатин / ТАСС)

Владимир Путин подписал указ о кадровых перестановках в Министерстве внутренних дел, Следственном комитете и органах прокуратуры, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Решением президента от занимаемой должности освобождены пять генералов и два прокурора.

В отставку, согласно указу, были отправлены руководители следственных управлений СКР по Пермскому краю и Рязанской области генерал-лейтенант юстиции Ольга Заббарова и генерал-майор Владимир Махлейдт, начальник ГУ МВД по Пермскому краю генерал-лейтенант Виктор Кошелев, начальник УМВД по Мурманской области генерал-майор Игорь Баталов и первый замглавы экспертно-криминалистического центра МВД генерал-майор Иван Лукин. Путин также уволил замначальника ГУ МВД по Краснодарскому краю полковника Юрия Кузнецова.

Своих должностей также лишились прокуроры Тульской области и Республики Удмуртия Александр Козлов и Сергей Панов.

Тем же указом были проведены новые назначения в региональных структурах МВД, Следственного комитета и МЧС.

Путин снял с должностей 11 генералов из МВД и СК
Общество
Владимир Путин

Предыдущая массовая кадровая ротация в силовых структурах была проведена в начале апреля. Тогда указом Путина были уволены 11 генералов из МВД, МЧС, Следственного комитета и Федеральной службы исполнения наказаний, 15 высокопоставленных офицеров получили новые должности. Тогда источник РБК в центральном аппарате МВД сообщил, что кадровые перестановки оказались связаны с тем, что генералы достигли возраста 60 лет и их «просто отправили на пенсию».