Лента новостей
В Минприроды предложили жечь мусор для отопления на Крайнем Севере Общество, 13:44 Власти Шри-Ланки закрыли все католические церкви после терактов Общество, 13:42 Туроператоры сообщили о проблемах в работе визовых центров стран ЕС Общество, 13:40 Появилось видео обмена холодным оружием между Путиным и Ким Чен Ыном Политика, 13:36 Затишье после взлета: что случилось с криптовалютами в середине апреля Крипто, 13:35 Кто вошел в рейтинг молодых экономических лидеров России Партнерский материал, 13:30 Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% Технологии и медиа, 13:25 Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе Общество, 13:13 Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился реакции Киева на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47
Общество ,  
0 
Путин уволил пятерых генералов МВД и Следственного комитета
Указом Владимира Путина своих постов в один день лишились пять генералов МВД и СКР и прокуроры Удмуртии и Тульской области. Новые должности в рамках кадровых перестановок получили 16 человек
Владимир Путин (Фото: Марат Абулхатин / ТАСС)

Владимир Путин подписал указ о кадровых перестановках в Министерстве внутренних дел, Следственном комитете и органах прокуратуры, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Решением президента от занимаемой должности освобождены пять генералов и два прокурора.

В отставку, согласно указу, были отправлены руководители следственных управлений СКР по Пермскому краю и Рязанской области генерал-лейтенант юстиции Ольга Заббарова и генерал-майор Владимир Махлейдт, начальник ГУ МВД по Пермскому краю генерал-лейтенант Виктор Кошелев, начальник УМВД по Мурманской области генерал-майор Игорь Баталов и первый замглавы экспертно-криминалистического центра МВД генерал-майор Иван Лукин. Путин также уволил замначальника ГУ МВД по Краснодарскому краю полковника Юрия Кузнецова.

Своих должностей также лишились прокуроры Тульской области и Республики Удмуртия Александр Козлов и Сергей Панов.

Тем же указом были проведены новые назначения в региональных структурах МВД, Следственного комитета и МЧС.

Общество
Путин снял с должностей 11 генералов из МВД и СК

Предыдущая массовая кадровая ротация в силовых структурах была проведена в начале апреля. Тогда указом Путина были уволены 11 генералов из МВД, МЧС, Следственного комитета и Федеральной службы исполнения наказаний, 15 высокопоставленных офицеров получили новые должности. Тогда источник РБК в центральном аппарате МВД сообщил, что кадровые перестановки оказались связаны с тем, что генералы достигли возраста 60 лет и их «просто отправили на пенсию».