Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 17:52  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 17:45  Россияне в списке миллиардеров Forbes. Фотогалерея Деньги, 17:45  «Газпром» введет ограничения для вахтовиков из-за коронавируса Общество, 17:44 Путин заявил о необходимости быстро восстановить экономическую активность Политика, 17:42 Экологические проблемы и перспективы — взгляд бизнеса, ученых и политиков Зеленая экономика, 17:32  Новая волна роста или коррекция. Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 17:32 Главврач столичной больницы заразилась коронавирусом Общество, 17:30 Экс-сенатору Арашукову предъявили новые обвинения по двум статьям Общество, 17:26 Эксперты сообщили о росте продаж новых автомобилей в марте на 23% Бизнес, 17:21 В ЕС заявили о росте уровня домашнего насилия на треть во время карантина Общество, 17:17 Путин заявил о не пройденном Россией пике эпидемии коронавируса Общество, 17:10 Почти 30% компаний заставили работников уйти в неоплачиваемый отпуск Экономика, 17:04 Чего хотят женщины: 5 инсайтов для косметического бренда Pro, 17:04
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

В Федерации керлинга отреагировали на лишение Крушельницкого медали

Вице-президент Федерации керлинга России признал, что медалей не вернуть «ни при каком раскладе», и сейчас нужно выяснить, как мельдоний попал в организм Крушельницкого
Александр Крушельницкий (Фото: Максим Богодвид / РИА Новости)

Нужно признать, что в организм российского керлингиста Александра Крушельницкого действительно попал допинг. Теперь надо выяснить, как это случилось, заявил в разговоре с РБК первый вице-президент ФКР Андрей Созин.

По его мнению, медалей в керлинге не вернуть «ни при каком раскладе». «Медалей лишили на самом деле», — отметил он, добавив, что по этому поводу у него, как у одного из руководителей федерации, нет вопросов ни к МОК, ни к WADA.

«Надо признать, что каким-то путем, но мельдоний попал в организм спортсмена. Каким — это мы будем выяснять. Медаль, к сожалению, не вернуть, потому что на момент этой пробы в организме спортсмена была неправильная субстанция», — подчеркнул Созин. Он отметил, что не будет называть мельдоний допингом, «потому что это не допинг».

«Подавать сейчас [иск] в CAS и доказывать, что этого нет — ну, мы все разумные люди. МОК со своей стороны не предъявляет нам ничего такого, на что мы могли бы сказать: вы к нам несправедливы. Бумага из WADA есть, наличие [мельдония] в организме есть. Вопрос один: как он туда попал?» — сказал Созин.

По его словам, федерация «сделает все», чтобы «добиться справедливости и найти человека или организацию, которые сделали такую подлость». Созин отметил, что уверен в том, что Крушельницкий не принимал мельдоний. «Жизнь не останавливается, надо работать, надо доказывать еще раз и еще, что это случайность и что у этой пары есть будущее», — заключил он.

В четверг, 22 февраля, Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил керлингистов Александра Крушельницкого и Анастасию Брызгалову бронзовой медали, которую они завоевали в дабл-миксте. Крушельницкий был отстранен от Игр за нарушение антидопинговых правил.

Глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев еще до решения CAS признавал, что медали «сохранить было не реально», так как для аннулирования результатов достаточно наличия запрещенного препарата в организме. Целью федерации он назвал возвращение медалей через полноценные слушания в CAS.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"