Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03 Российский гимнаст сравнил с тайфуном победу сборной на Олимпиаде Спорт, 20:01 Полинезийцы решили сделать Макрона великим вождем Политика, 19:59 Минфин разъяснил правила импорта алкоголя из-за «закона против Moet» Бизнес, 19:41 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 19:41 Три золота в Токио, загранпаспорт отберут за долги. Главное за день Общество, 19:38 Как Олимпиада показала скейтбордингу женскую перспективу Стиль, 19:28 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Крестный ход в Москве отменили из-за COVID Город, 19:15 Тунис охватили протесты после решения президента взять на себя всю власть Политика, 19:09 Названы больше всего заработавшие в Москве в 2021 году девелоперы Недвижимость, 19:02
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

В Федерации керлинга отреагировали на лишение Крушельницкого медали

Вице-президент Федерации керлинга России признал, что медалей не вернуть «ни при каком раскладе», и сейчас нужно выяснить, как мельдоний попал в организм Крушельницкого
Александр Крушельницкий
Александр Крушельницкий (Фото: Максим Богодвид / РИА Новости)

Нужно признать, что в организм российского керлингиста Александра Крушельницкого действительно попал допинг. Теперь надо выяснить, как это случилось, заявил в разговоре с РБК первый вице-президент ФКР Андрей Созин.

По его мнению, медалей в керлинге не вернуть «ни при каком раскладе». «Медалей лишили на самом деле», — отметил он, добавив, что по этому поводу у него, как у одного из руководителей федерации, нет вопросов ни к МОК, ни к WADA.

«Надо признать, что каким-то путем, но мельдоний попал в организм спортсмена. Каким — это мы будем выяснять. Медаль, к сожалению, не вернуть, потому что на момент этой пробы в организме спортсмена была неправильная субстанция», — подчеркнул Созин. Он отметил, что не будет называть мельдоний допингом, «потому что это не допинг».

«Подавать сейчас [иск] в CAS и доказывать, что этого нет — ну, мы все разумные люди. МОК со своей стороны не предъявляет нам ничего такого, на что мы могли бы сказать: вы к нам несправедливы. Бумага из WADA есть, наличие [мельдония] в организме есть. Вопрос один: как он туда попал?» — сказал Созин.

По его словам, федерация «сделает все», чтобы «добиться справедливости и найти человека или организацию, которые сделали такую подлость». Созин отметил, что уверен в том, что Крушельницкий не принимал мельдоний. «Жизнь не останавливается, надо работать, надо доказывать еще раз и еще, что это случайность и что у этой пары есть будущее», — заключил он.

В четверг, 22 февраля, Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил керлингистов Александра Крушельницкого и Анастасию Брызгалову бронзовой медали, которую они завоевали в дабл-миксте. Крушельницкий был отстранен от Игр за нарушение антидопинговых правил.

Глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев еще до решения CAS признавал, что медали «сохранить было не реально», так как для аннулирования результатов достаточно наличия запрещенного препарата в организме. Целью федерации он назвал возвращение медалей через полноценные слушания в CAS.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"