Лента новостей
Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22
Общество ,  
0 
На заехавшего в подземный переход в Петербурге водителя завели дело
Водителя, заехавшего на внедорожнике в подземный переход у станции метро «Московская» в Санкт-Петербурге, обвинили в хулиганстве. Мужчина объяснил свой поступок желанием испытать автомобиль
Фото: официальная страница ‹‹ДТП и ЧП Санкт-Петербург›› Вконтакте

Против водителя, заехавшего накануне на внедорожнике в подземный переход в Санкт-Петербурге,​ возбуждено уголовное дело. Об этом говорится в сообщении регионального управления МВД.

Водителю внедорожника предъявили обвинения по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). «Мужчине назначена мера принуждения в виде обязательства о явке», — добавили в полиции. Как сообщалось накануне, мужчина был направлен на освидетельствование врачами, которые должны установить степень его адекватности.

Инцидент в Санкт-Петербурге произошел 21 февраля в подземном переходе у станции метро «Московская». Внедорожник SsangYong Action въехал в подземный переход у входа на станцию и начал по нему ездить. Свидетели произошедшего вызвали сотрудников полиции. В результате инцидента никто не пострадал.

Сам водитель, мужчина 1955 года рождения, пояснил, что действовал преднамеренно. Таким образом он хотел проверить возможности своей машины. Виновник происшествия подчеркнул, что перед тем, как въехать в переход, он убедился в отсутствии пешеходов.

В Москве у станции метро «Славянский бульвар» 25 декабря рейсовый автобус въехал в подземный переход. Жертвами аварии стали четверо человек, 15 пострадали. По версии водителя автобуса, причиной ДТП стали неисправные тормоза.