Лента новостей
Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Восходящий тренд: кто застраивает Москву небоскребами 08:52, Недвижимость Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Газовый гигант EQT разделился надвое: что будет с акциями обеих компаний 07:01, Quote Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа
На заехавшего в подземный переход в Петербурге водителя завели дело
Общество, 22 фев, 11:45
0
На заехавшего в подземный переход в Петербурге водителя завели дело
Водителя, заехавшего на внедорожнике в подземный переход у станции метро «Московская» в Санкт-Петербурге, обвинили в хулиганстве. Мужчина объяснил свой поступок желанием испытать автомобиль
Фото: официальная страница ‹‹ДТП и ЧП Санкт-Петербург›› Вконтакте

Против водителя, заехавшего накануне на внедорожнике в подземный переход в Санкт-Петербурге,​ возбуждено уголовное дело. Об этом говорится в сообщении регионального управления МВД.

Водителю внедорожника предъявили обвинения по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). «Мужчине назначена мера принуждения в виде обязательства о явке», — добавили в полиции. Как сообщалось накануне, мужчина был направлен на освидетельствование врачами, которые должны установить степень его адекватности.

Инцидент в Санкт-Петербурге произошел 21 февраля в подземном переходе у станции метро «Московская». Внедорожник SsangYong Action въехал в подземный переход у входа на станцию и начал по нему ездить. Свидетели произошедшего вызвали сотрудников полиции. В результате инцидента никто не пострадал.

Сам водитель, мужчина 1955 года рождения, пояснил, что действовал преднамеренно. Таким образом он хотел проверить возможности своей машины. Виновник происшествия подчеркнул, что перед тем, как въехать в переход, он убедился в отсутствии пешеходов.

В Москве у станции метро «Славянский бульвар» 25 декабря рейсовый автобус въехал в подземный переход. Жертвами аварии стали четверо человек, 15 пострадали. По версии водителя автобуса, причиной ДТП стали неисправные тормоза.