Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Общество ,  
0 

Д.Песков о смерти М.Кузьмина: Квалифицировать это как убийство преждевременно

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя общественный резонанс, который вызвала в России смерть трехлетнего Максима Кузьмина, усыновленного американскими родителями. Д.Песков призвал "умерить эмоции" и дождаться результатов расследования. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Дождь".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Д.Пескова, в деле М.Кузьмина, "однозначным является лишь факт смерти ребенка, что уже является трагедией". Он подчеркнул, что квалифицировать это как убийство нельзя, пока не будет соответствующих доказательств.

Пресс-секретарь заявил, что "очевидным и неоспоримым является одно: на теле ребенка действительно были синяки и ушибы". Он выразил надежду, что их происхождение установит судмедэкспертиза.

Накануне не посягать на презумпцию невиновности в деле о гибели М.Кузьмина российскую общественность и СМИ призвал посол США в РФ Майкл Макфол.

О гибели М.Кузьмина от рук приемной матери Лоры Шатто сообщил 18 февраля уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. Он также сообщил, что мальчика долгое время поили психотропными препаратами, которые используют для лечения шизофрении у взрослых. Сообщение вызвало широкий резонанс в российском обществе, еще не отошедшем от дебатов вокруг принятого Госдумой т.н. "закона Димы Яковлева", запрещающего американцам усыновлять российских детей.

После известия о гибели М.Кузьмина глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил, что его ведомство намерено привлечь к уголовной ответственности всех американских граждан, совершивших преступление против детей из России.