Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Спорт, 20:49 В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Спорт, 20:27 МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Спорт, 19:55 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47 Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Спорт, 19:32
Общество ,  
0 

Д.Песков о смерти М.Кузьмина: Квалифицировать это как убийство преждевременно

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя общественный резонанс, который вызвала в России смерть трехлетнего Максима Кузьмина, усыновленного американскими родителями. Д.Песков призвал "умерить эмоции" и дождаться результатов расследования. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Дождь".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Д.Пескова, в деле М.Кузьмина, "однозначным является лишь факт смерти ребенка, что уже является трагедией". Он подчеркнул, что квалифицировать это как убийство нельзя, пока не будет соответствующих доказательств.

Пресс-секретарь заявил, что "очевидным и неоспоримым является одно: на теле ребенка действительно были синяки и ушибы". Он выразил надежду, что их происхождение установит судмедэкспертиза.

Накануне не посягать на презумпцию невиновности в деле о гибели М.Кузьмина российскую общественность и СМИ призвал посол США в РФ Майкл Макфол.

О гибели М.Кузьмина от рук приемной матери Лоры Шатто сообщил 18 февраля уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. Он также сообщил, что мальчика долгое время поили психотропными препаратами, которые используют для лечения шизофрении у взрослых. Сообщение вызвало широкий резонанс в российском обществе, еще не отошедшем от дебатов вокруг принятого Госдумой т.н. "закона Димы Яковлева", запрещающего американцам усыновлять российских детей.

После известия о гибели М.Кузьмина глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил, что его ведомство намерено привлечь к уголовной ответственности всех американских граждан, совершивших преступление против детей из России.