Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Казанского стрелка поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43 Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Общество, 20:09 Губернатор Петербурга допустил ужесточение коронавирусных ограничений Общество, 20:02 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Спорт, 19:51 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 19:49 Аналитики сообщили о резком росте числа сделок с элитным жильем в Москве Недвижимость, 19:48 Минздрав Германии назвал дату начала всеобщей вакцинации в стране Общество, 19:35 «Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байдена Политика, 19:27 Израиль заявил об ударе по штабу службы внутренней безопасности ХАМАС Политика, 19:24 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 19:20
Общество ,  
0 

Глава Госдепа похвалил подчиненных за опасную работу в Кырзахстане

Госсекретарь США Джон Керри в своей первой речи на новом посту перепутал Киргизию и Казахстан, придумав новое слово "Кырзахстан". Это произошло во время его выступления в Виргинском университете в Шарлотсвилле. Оговорку заметили журналисты издания Global Post.

"Смелые сотрудники Госдепартамента США работают в наиболее опасных местах земного шара. Они борются с коррупцией в Нигерии. Они поддерживают верховенство закона в Бирме, они поддерживают демократические преобразования в Кырзахстане (Kyrzakhstan) и Грузии", - сказал Дж.Керри.

Тем временем в расшифровке речи главы Госдепа, опубликованной на сайте департамента, речь идет о Киргизии (Kyrgyzstan).

Дж.Керри вступил в должность министра иностранных дел США 1 февраля. Несколькими днями ранее, 29 января, кандидатуру политика утвердил сенат. Он сменил на этом посту Хиллари Клинтон.