Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Общество ,  
0 

Глава Госдепа похвалил подчиненных за опасную работу в Кырзахстане

Госсекретарь США Джон Керри в своей первой речи на новом посту перепутал Киргизию и Казахстан, придумав новое слово "Кырзахстан". Это произошло во время его выступления в Виргинском университете в Шарлотсвилле. Оговорку заметили журналисты издания Global Post.

"Смелые сотрудники Госдепартамента США работают в наиболее опасных местах земного шара. Они борются с коррупцией в Нигерии. Они поддерживают верховенство закона в Бирме, они поддерживают демократические преобразования в Кырзахстане (Kyrzakhstan) и Грузии", - сказал Дж.Керри.

Тем временем в расшифровке речи главы Госдепа, опубликованной на сайте департамента, речь идет о Киргизии (Kyrgyzstan).

Дж.Керри вступил в должность министра иностранных дел США 1 февраля. Несколькими днями ранее, 29 января, кандидатуру политика утвердил сенат. Он сменил на этом посту Хиллари Клинтон.