Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51 Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» Общество, 19:50 В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках Общество, 19:42 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 19:40 «Дело 27 июля». Что важно знать Общество, 19:40 Путин уволил Суркова с должности своего помощника Политика, 19:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:30 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля Общество, 19:29
Политика ,  
0 

Сенат США утвердил Дж.Керри госсекретарем

Сенатор-демократ Джон Керри, который возглавляет в Верхней палате конгресса комиссию по иностранным делам, официально утвержден сенатом США в качестве нового главы Госдепартамента. Он сменит на этом посту Хиллари Клинтон через несколько недель, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Кандидатура Дж.Керри, которую выдвинул президент Барак Обама, ожидаемо была поддержана сенаторами - как демократами, так и республиканцами.

Изначально Б.Обама видел в должности госсекретаря представителя США в ООН Сьюзан Райс, однако она выступила против выдвижения своей кандидатуры, поскольку была уверена, что сенат в любом случае проголосует против нее. Виной тому стал скандал с атакой на американскую дипмиссию в Бенгази (Ливия), в результате которой погиб посол США в этой африканской стране Крис Стивенс. Конгрессмены-республиканцы уличили С.Райс в предоставлении конгрессу ложных сведений об этом нападении.

Дж.Керри является достаточно влиятельным американским политиком, одним из долгожителей политической сцены. Впервые он вошел в политический истеблишмент еще в 70-х, когда, вернувшись из Вьетнама, открыто выступил за прекращение войны в Юго-Восточной Азии. В 2004г. он баллотировался на пост президента США от партии демократов, но проиграл выборы Джорджу Бушу-младшему. Как политик Дж.Керри известен своей сдержанной позицией по иранской ядерной проблеме, он выступает противником жестких санкций против Исламской Республики.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК