Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны объяснили остановку САУ «Малка» под мостом в Новосибирске Общество, 15:54 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 15:54 Кто и как может выгодно перекредитоваться по новой семейной ипотеке Недвижимость, 15:49 В Гидрометцентре предупредили о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 15:47 На Олимпиаде в Токио усыпили лошадь швейцарского жокея из-за травмы Спорт, 15:46 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 15:42 «КиноПоиск HD» назвал проекты с просмотрами более миллиона человек Стиль, 15:37 Еще два человека умерли после пожара на химкомбинате под Ростовом Общество, 15:31 Алена Свиридова — о музыке, зумерах и дичи, которой иногда не хватает Стиль, 15:30 В МГУ назвали место похорон Ясена Засурского Общество, 15:21 В Москве машина перевернулась в ДТП с пятью автомобилями Общество, 15:16 Российский гимнаст призвал не говорить про «украденную» у сборной медаль Спорт, 15:12 На Украине объяснили уход Шевченко из сборной желанием работать в клубе Спорт, 15:03 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 15:00
Общество ,  
0 

Осколки челябинского метеорита впервые привезли в Москву

Осколки метеорита, взорвавшегося 15 февраля в небе над Челябинском, впервые доставлены в Москву, в Институт геохимии и аналитической химии имени Вернадского Российской академии наук. Об этом сообщили в лаборатории института, пишут в пятницу "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"В Челябинске есть не все оборудование для определения точного состава и типа метеорита. Поэтому его привезли к нам", - объяснили в лаборатории.

Там также добавили, что исследование небесного тела пройдет в несколько этапов, оно продлится примерно неделю. После окончания исследований ученые подадут заявку в Международное общество метеоритики, чтобы там метеорит включили в международный каталог.

Напомним, 15 февраля 2013г. над территорией Челябинской, Свердловской и Курганской областей было зафиксировано падение осколков метеорита, сопровождавшееся световой вспышкой и ударной волной. Самые крупные обломки болида упали возле города Сатка и в озеро Чебаркуль. Взрывной волной почти в 5 тыс. зданий были выбиты стекла. В общей сложности в результате падения метеорита пострадали около 1,5 тыс. человек.