Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Самарской области пообещал помочь пострадавшим в ДТП в Турции Общество, 22:52 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Спорт, 22:47 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52
Общество ,  
0 

Д.Медведев назвал падение челябинского метеорита "уроком человечеству"

Падение метеорита в Челябинской области является уроком всему человечеству и наглядным подтверждением тезиса о том, что с некоторыми угрозами можно справиться только совместными усилиями. Такое заявление премьер-министр России Дмитрий Медведев сделал в интервью бразильской газете O Globo.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы считаем, что делаем прекрасные машины, создаем красивые здания, выпускаем оружие, в общем и целом человеческая цивилизация развивается. В то же время оказывается, что мы уязвимы, и фантастические сюжеты, которые очень часто предлагают голливудские боевики - не совсем фантастика, и мы действительно живем в космосе, и из космоса могут приходить разные неожиданности", - добавил глава правительства.

Д.Медведев очень рад, что в результате астрономического явления никто не погиб, хотя взрыв был огромной мощности. "Все могло закончиться гораздо хуже", - подчеркнул он. В заключение премьер заявил, что эффективной защиты от подобного рода явлений пока нет, но люди должны задуматься, как можно противостоять силам природы. Для этого нужны деньги и совместный труд, уверен Д.Медведев.

Напомним, 15 февраля в 09:23 по местному времени тысячи жителей Челябинской области стали свидетелями редкого астрономического явления - падения метеорита. Ударной волной было выбито более 100 тыс. кв. м стекол в жилых домах и промышленных зданиях. В результате инцидента пострадали более 1,2 тыс. человек.

По тревоге подняли около 20 тыс. человек личного состава, к поискам небесного тела присоединились несколько вертолетов. Вскоре удалось найти обломки метеорита.