Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 Спорт, 11:44 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 11:15 В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:12 Павлюченкова впервые за три года вошла топ-20 рейтинга WTA Спорт, 11:10 Двое американцев признались в организации побега экс-главы Nissan Гона Общество, 11:05 Бастрыкин поручил доложить о проверке по факту смерти актрисы Цывиной Общество, 11:04 Города-миллионники обогнали Москву и Петербург по крупным тратам на детей Общество, 11:00
Общество ,  

Жертвами сильнейшего снегопада в США стали два человека

Разгул стихии в США стал причиной смерти двух человек, сообщает в пятницу Би-би-си. Люди погибли из-за катастрофической дорожной обстановки - плохая видимость и скользкая трасса стали следствием сильнейшего за последние 100 лет снегопада.
Фото: AP
Фото: AP

Из-за непогоды губернаторы штатов Канзас и Миссури объявили о введении на территории регионов режима чрезвычайного положения. Высота снежного покрова стала рекордной, превысив 45 см.

Всего в зоне непогоды оказались 60 млн человек. В университете Канзаса и многих школах отменены занятия. На улицы выведены все снегоуборочные машины, однако быстро расчищать трассы не удается. Нарушено движение по шоссе Interstate 70. Аэрогавани всего Среднего Запада США работают с перебоями, отменены 90% рейсов аэропорта Канзаса.

В специальном обращении власти призвали граждан не покидать дома без крайней необходимости.

Стихия затронула также штаты Колорадо, Небраска, Айова и Иллинойс.

Напомним, 10 февраля 2013г. снежная буря "Немо" на северо-востоке США унесла жизни девяти человек, 700 тыс. граждан остались без электричества. В связи с погодными условиями с 8 февраля закрыт ряд аэропортов, а 9 февраля отменили 2 тыс. 200 авиарейсов. За два дня их число приблизилось к 6 тыс.