Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00
Общество ,  
0 

В США в пяти штатах из-за снегопада объявлен режим ЧС

В результате удара снежной бури " Немо" по северо-востоку США в штатах Род-Айленд, Коннектикут и Массачусетс было объявлено чрезвычайное положение, которое позже было распространено на штаты Нью-Йорк и Нью-Гэмпшир. В метеорологической службе штата Коннектикут отмечают, что на территории центральных и восточных округов выпадает около 10 см снега в час, сообщает CNN.
Фото: AP
Фото: AP

В связи с экстремальной погодной обстановкой нарушена подача электричества в трех штатах Новой Англии, в Рой-Айленде, Коннектикуте и Массачусетсе, по данным экстренных служб, без света находятся около 500 тыс. человек. Кроме того, в ходе снегопада один человек погиб.

Метеорологи прогнозируют выпадение от 60 до 76 см снежных осадков в Провиденсе, Род-Айленде и агломерации Бостона. Максимальная скорость ветра может достичь 105 км в час.

В 60 аэропортах на северо-востоке США отменено в общей сложности свыше 6 тыс. авиарейсов. Наиболее тяжелая ситуация ожидается в аэропортах Нью-Йорка, Бостона и Торонто. Наряду с этим в г.Нью-Йорке нарушено движение пригородных поездов.