Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12
Общество ,  
0 

Жертвами сильнейшего снегопада в США стали два человека

Разгул стихии в США стал причиной смерти двух человек, сообщает в пятницу Би-би-си. Люди погибли из-за катастрофической дорожной обстановки - плохая видимость и скользкая трасса стали следствием сильнейшего за последние 100 лет снегопада.
Фото: AP
Фото: AP

Из-за непогоды губернаторы штатов Канзас и Миссури объявили о введении на территории регионов режима чрезвычайного положения. Высота снежного покрова стала рекордной, превысив 45 см.

Всего в зоне непогоды оказались 60 млн человек. В университете Канзаса и многих школах отменены занятия. На улицы выведены все снегоуборочные машины, однако быстро расчищать трассы не удается. Нарушено движение по шоссе Interstate 70. Аэрогавани всего Среднего Запада США работают с перебоями, отменены 90% рейсов аэропорта Канзаса.

В специальном обращении власти призвали граждан не покидать дома без крайней необходимости.

Стихия затронула также штаты Колорадо, Небраска, Айова и Иллинойс.

Напомним, 10 февраля 2013г. снежная буря "Немо" на северо-востоке США унесла жизни девяти человек, 700 тыс. граждан остались без электричества. В связи с погодными условиями с 8 февраля закрыт ряд аэропортов, а 9 февраля отменили 2 тыс. 200 авиарейсов. За два дня их число приблизилось к 6 тыс.