Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Общество ,  
0 

Жертвами сильнейшего снегопада в США стали два человека

Разгул стихии в США стал причиной смерти двух человек, сообщает в пятницу Би-би-си. Люди погибли из-за катастрофической дорожной обстановки - плохая видимость и скользкая трасса стали следствием сильнейшего за последние 100 лет снегопада.
Фото: AP

Из-за непогоды губернаторы штатов Канзас и Миссури объявили о введении на территории регионов режима чрезвычайного положения. Высота снежного покрова стала рекордной, превысив 45 см.

Всего в зоне непогоды оказались 60 млн человек. В университете Канзаса и многих школах отменены занятия. На улицы выведены все снегоуборочные машины, однако быстро расчищать трассы не удается. Нарушено движение по шоссе Interstate 70. Аэрогавани всего Среднего Запада США работают с перебоями, отменены 90% рейсов аэропорта Канзаса.

В специальном обращении власти призвали граждан не покидать дома без крайней необходимости.

Стихия затронула также штаты Колорадо, Небраска, Айова и Иллинойс.

Напомним, 10 февраля 2013г. снежная буря "Немо" на северо-востоке США унесла жизни девяти человек, 700 тыс. граждан остались без электричества. В связи с погодными условиями с 8 февраля закрыт ряд аэропортов, а 9 февраля отменили 2 тыс. 200 авиарейсов. За два дня их число приблизилось к 6 тыс.