Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04
Общество ,  
0 

Д.Медведев назвал падение челябинского метеорита "уроком человечеству"

Падение метеорита в Челябинской области является уроком всему человечеству и наглядным подтверждением тезиса о том, что с некоторыми угрозами можно справиться только совместными усилиями. Такое заявление премьер-министр России Дмитрий Медведев сделал в интервью бразильской газете O Globo.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы считаем, что делаем прекрасные машины, создаем красивые здания, выпускаем оружие, в общем и целом человеческая цивилизация развивается. В то же время оказывается, что мы уязвимы, и фантастические сюжеты, которые очень часто предлагают голливудские боевики - не совсем фантастика, и мы действительно живем в космосе, и из космоса могут приходить разные неожиданности", - добавил глава правительства.

Д.Медведев очень рад, что в результате астрономического явления никто не погиб, хотя взрыв был огромной мощности. "Все могло закончиться гораздо хуже", - подчеркнул он. В заключение премьер заявил, что эффективной защиты от подобного рода явлений пока нет, но люди должны задуматься, как можно противостоять силам природы. Для этого нужны деньги и совместный труд, уверен Д.Медведев.

Напомним, 15 февраля в 09:23 по местному времени тысячи жителей Челябинской области стали свидетелями редкого астрономического явления - падения метеорита. Ударной волной было выбито более 100 тыс. кв. м стекол в жилых домах и промышленных зданиях. В результате инцидента пострадали более 1,2 тыс. человек.

По тревоге подняли около 20 тыс. человек личного состава, к поискам небесного тела присоединились несколько вертолетов. Вскоре удалось найти обломки метеорита.