Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26
Общество ,  
0 

Д.Медведев назвал падение челябинского метеорита "уроком человечеству"

Падение метеорита в Челябинской области является уроком всему человечеству и наглядным подтверждением тезиса о том, что с некоторыми угрозами можно справиться только совместными усилиями. Такое заявление премьер-министр России Дмитрий Медведев сделал в интервью бразильской газете O Globo.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы считаем, что делаем прекрасные машины, создаем красивые здания, выпускаем оружие, в общем и целом человеческая цивилизация развивается. В то же время оказывается, что мы уязвимы, и фантастические сюжеты, которые очень часто предлагают голливудские боевики - не совсем фантастика, и мы действительно живем в космосе, и из космоса могут приходить разные неожиданности", - добавил глава правительства.

Д.Медведев очень рад, что в результате астрономического явления никто не погиб, хотя взрыв был огромной мощности. "Все могло закончиться гораздо хуже", - подчеркнул он. В заключение премьер заявил, что эффективной защиты от подобного рода явлений пока нет, но люди должны задуматься, как можно противостоять силам природы. Для этого нужны деньги и совместный труд, уверен Д.Медведев.

Напомним, 15 февраля в 09:23 по местному времени тысячи жителей Челябинской области стали свидетелями редкого астрономического явления - падения метеорита. Ударной волной было выбито более 100 тыс. кв. м стекол в жилых домах и промышленных зданиях. В результате инцидента пострадали более 1,2 тыс. человек.

По тревоге подняли около 20 тыс. человек личного состава, к поискам небесного тела присоединились несколько вертолетов. Вскоре удалось найти обломки метеорита.