Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 17:29 МЧС Москвы предупредило о сильной жаре в субботу Общество, 17:28 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 17:23 При опрокидывании катамаранов в Карачаево-Черкесии погибли два человека Общество, 17:22 Призера Олимпиады отстранили на 4 года за допинговые нарушения Спорт, 17:20 Роналду первым в мире собрал 300 млн подписчиков в Instagram Спорт, 17:18 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 17:10 В ГИБДД назвали самые опасные магистрали Москвы Авто, 17:09 Фигурант дела экс-зампреда ЦБ оказался партнером бывшего сенатора Общество, 16:58 Власти сообщили о первом погибшем при потопе в Ялте Общество, 16:57 Сотрудников ВШЭ обязали пройти вакцинацию Общество, 16:54 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 16:54 Медиаполицейские: что это за специалисты и как стать одним из них Экономика образования, 16:50 Суд арестовал обвиняемого в растрате 3,2 млрд руб. бывшего зампреда ЦБ Общество, 16:48
Общество ,  
0 

Челябинский метеорит едва не сбил самолет

Стали известны новые подробности истории с уральским метеоритом. Небесное тело, нанесшее миллиардный ущерб Челябинской области, едва не сбило самолет, заходящий на посадку.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"При подлете к Челябинску, уже на снижении, готовились к посадке и увидели яркое свечение справа по борту", - рассказал НТВ командир экипажа лайнера Bombardier CRJ-200 татарстанской авиакомпании "Ак Барс Аэро" Александр Архипов.

По словам второго пилота, жар небесного тела опалил ему лицо. Однако он успел заметить, что болид разделился на несколько фрагментов.

"Смотрю, он разлетелся на три части. Потом я уже увидел эти куски огромные. Они все полетели в стороны, горящие", - поделился второй пилот Сергей Котов.

Оба летчика подчеркивают, что с Земли эта катастрофа выглядела совсем иначе. В настоящее время они изучают видео очевидцев и, по их признанию, удивлены, что метеорит не помешал посадке воздушного судна.

В аэропорту Челябинска в свою очередь сообщили, что самолет приземлился вовремя и без происшествий. "После этого он отправился дальше по маршруту в Новосибирск. Все наземное оборудование аэропорта во время и после прилета метеорита работало без перебоев", - заявили представители воздушных ворот.

Отметим, этим утром стало известно, что после официально завершенных поисков, ученые все же нашли фрагменты небесного тела. Фрагменты метеорита ученые Уральского федерального университета (УрФУ) обнаружили в районе озера Чебаркуль, куда, по данным МЧС, упала одна из частей болида.

Напомним, утром 15 февраля в 09:23 по местному времени тысячи жителей Челябинской области стали свидетелями редкого астрономического явления - падения метеорита. Ударной волной было выбито более 100 тыс. кв. метров стекол в жилых домах, промышленных зданиях. В результате инцидента пострадали чуть менее 1 тыс. человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"