Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики зафиксировали рост спроса на товары для детей на фоне пандемии Общество, 10:00 Собянин сообщил о потоке звонков на горячую линию по коронавирусу Общество, 09:58 Французские шахматисты оказались на карантине в Мурманске Спорт, 09:54 СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17 Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей Технологии и медиа, 06:34
Общество ,  
0 

В лагере Освенцим на заказ писали портрет Шопена

Портрет знаменитого композитора Фредерика Шопена, написанный узником фашистского концлагеря Освенцим, обнаружили в частной коллекции в Кракове.
Фото: ИТАР-ТАСС

Портрет композитора выполнен акварелью форматом в обычный тетрадный лист. Рисунок был сделан польским заключенным Мечиславом Кощчелняком ориентировочно в 1942г. по заказу нацистов.

Этот портрет висел в одном из зданий Освенцима, где проходили репетиции оркестра, состоявшего из заключенных лагеря.

Сын художника не знал о существовании портрета Шопена. По его словам, ему было известно только о том, что отцу заказывали написать несколько портретов композиторов.