Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца Общество, 21 фев, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 21 фев, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 21 фев, 22:42 Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 21 фев, 22:21 Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ Спорт, 21 фев, 22:16 США ужесточат контроль за экспортом в Россию Политика, 21 фев, 22:14
Общество ,  
0 

В лагере Освенцим на заказ писали портрет Шопена

Портрет знаменитого композитора Фредерика Шопена, написанный узником фашистского концлагеря Освенцим, обнаружили в частной коллекции в Кракове.
Фото: ИТАР-ТАСС

Портрет композитора выполнен акварелью форматом в обычный тетрадный лист. Рисунок был сделан польским заключенным Мечиславом Кощчелняком ориентировочно в 1942г. по заказу нацистов.

Этот портрет висел в одном из зданий Освенцима, где проходили репетиции оркестра, состоявшего из заключенных лагеря.

Сын художника не знал о существовании портрета Шопена. По его словам, ему было известно только о том, что отцу заказывали написать несколько портретов композиторов.