Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году Технологии и медиа, 08:26 Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины Политика, 08:14 В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек Общество, 08:01 Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open Спорт, 07:07 Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка Политика, 07:06 Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать Спорт, 07:01 Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 06:34 Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки Общество, 05:55 СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России Политика, 05:35 Мадуро заявил о готовности к диалогу с США Политика, 05:10 Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра Политика, 04:53 Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек Общество, 04:20 В Москве около 23 тыс. человек окунулись в крещенские купели Общество, 04:07 В Москве трое мужчин провалились под лед Общество, 03:42
Политика ,  
0 

Япония отправляет военные корабли к берегам Сомали

Япония планирует послать 2 эскадренных миноносца в район Сомали в начале марта с.г. для защиты своих торговых судов от нападения пиратов.

Как сообщает Associated Рress со ссылкой на местные СМИ, об этом сообщил министр обороны страны Ясукадзу Хамада на встрече с журналистами. Впрочем, данное решение нельзя признать окончательным, поскольку проголосовать за отправку военнослужащих к берегам Африки должен парламент Японии.

Стоит отметить, что пока не было зарегистрировано случаев захвата японских судов сомалийскими пиратами, однако трижды они были обстреляны.

Нападения пиратов на суда, проходящие у берегов Сомали, переросли в серьезную международную проблему. Пираты, поддерживаемые сомалийскими бандитскими формированиями, регулярно захватывают иностранные суда и требуют за их освобождение выкуп. С начала 2008г. было отмечено более 120 нападений, более 35 судов было захвачено пиратами, с требованием выплаты выкупа за освобождение удерживались более 600 моряков.

В настоящее время возле берегов Сомали находятся военные суда нескольких стран, в том числе России и США. Планировалось, что их присутствие должно было отпугивать захватчиков. Однако в действительности лишь в нескольких случаях иностранным морякам удавалось отбить атаки пиратов.