Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США пострадал один человек при стрельбе в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 02:30 Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа Политика, 02:11 «Монако» с Головиным в составе сыграл вничью с «Анже» Спорт, 01:37 Партия «Яблоко» избрала нового председателя Политика, 01:28 Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15
Общество ,  
0 
Сомалийские пираты захватили греческое судно
Еще одно торговое судно захвачено пиратами у берегов Сомали, передает Би-би-си. На этот раз в руки морских разбойников попало принадлежащее греческим судовладельцам судно Saldanha, шедшее под флагом Мальты.

Направлявшееся с грузом угля в Словению судно 22 февраля с.г. передало в радиоэфир сигнал о том, что подверглось нападению пиратов и что они уже находятся на борту.

После того, как английский военный корабль Northumberland, находившийся в 100 км от Saldanha, откликнулся на сообщение, пираты, к тому моменту уже полностью овладевшие судном, также по рации приказали капитану военного корабля держаться от Saldanha подальше.

Министерство торгового флота Греции подтвердило факт захвата судна и сообщило, что на его борту находятся 22 члена экипажа.

В настоящий момент ведутся переговоры о выкупе. Какой груз вез захваченный корабль, не сообщается.

Напомним, что нападения пиратов на суда, проходящие у берегов Сомали, стали серьезной проблемой. 17 декабря 2008г. Совет Безопасности ООН на заседании принял резолюцию, в которой оговаривается возможность применения иностранными государствами силы против пиратов не только на море, но и на территории Сомали, а также в воздушном пространстве этой страны.

С тех пор в территориальных водах Сомали постоянно дежурят военные корабли разных стран, однако предотвратить нападения пиратов удается, к сожалению, далеко не всегда.