Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30 Доллар подешевел до минимума с начала года Финансы, 11:29
Общество ,  
0 
Россия одобрила соглашение о безвизовом режиме с Израилем
Правительство Российской Федерации одобрило проект соглашения между правительствами России и Израиля об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Государства Израиль, сообщает пресс-служба правительства.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Виктор Зубков. Проект был согласован с российскими министерствами и ведомствами и предварительно проработан с израильской стороной, после этого МИД РФ передал его в правительство России.

Ожидается, что в ближайшее время МИД России проведет переговоры с израильской стороной и по достижении договоренности соглашение будет подписано.

Переговоры о введении безвизового режима между странами начались в сентябре 2007г. Напомним, что вопрос об отмене визового режима был инициирован израильской стороной. Одной из причин этого является стремление Израиля усилить поток российский туристов в Израиль. В планах израильского министерства туризма за ближайшие три года втрое увеличить число гостей из России.

Однако длительное время серьезным препятствием на пути к решению этого вопроса была позиция Министерства внутренних дел страны. Израильское руководство выступало резко против, опасаясь возможного притока в страну "представителей российского криминалитета".