Лента новостей
CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске Политика, 21:57 Полиция объяснила задержание Насти Рыбки Общество, 21:48 Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката Общество, 21:40 «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» Спорт, 21:23 Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе Политика, 21:14 В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal Бизнес, 21:00 Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» Экономика, 20:58 «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании Бизнес, 20:53 В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева Общество, 20:47 Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других Pro, 20:23 Это просто: как написать свою первую картину РБК и «Билайн», 20:20 Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты Общество, 20:13 Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию Политика, 20:11 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву Общество, 20:11
Общество ,
0
Россия одобрила соглашение о безвизовом режиме с Израилем
Правительство Российской Федерации одобрило проект соглашения между правительствами России и Израиля об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Государства Израиль, сообщает пресс-служба правительства.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Виктор Зубков. Проект был согласован с российскими министерствами и ведомствами и предварительно проработан с израильской стороной, после этого МИД РФ передал его в правительство России.

Ожидается, что в ближайшее время МИД России проведет переговоры с израильской стороной и по достижении договоренности соглашение будет подписано.

Переговоры о введении безвизового режима между странами начались в сентябре 2007г. Напомним, что вопрос об отмене визового режима был инициирован израильской стороной. Одной из причин этого является стремление Израиля усилить поток российский туристов в Израиль. В планах израильского министерства туризма за ближайшие три года втрое увеличить число гостей из России.

Однако длительное время серьезным препятствием на пути к решению этого вопроса была позиция Министерства внутренних дел страны. Израильское руководство выступало резко против, опасаясь возможного притока в страну "представителей российского криминалитета".

Следующая новость раздела