Лента новостей
Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18 Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром Спорт, 18:16 Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33
Общество ,  
0 
Россия и Израиль договорились о безвизовом режиме
Соглашение по безвизовому режиму между Россией и Израилем готово, переговоры по данному вопросу завершены. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим израильским коллегой Ципи Ливни.

Соответствующие документы будут подписаны правительствами стран в ближайшее время, добавил глава российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что в середине декабря 2007г. сообщалось о завершении технического согласования текста данного соглашения.

Тогда в ходе российско-израильских консультаций по проекту соглашения об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан РФ и граждан Израиля стороны условились в ближайшее время приступить к осуществлению внутригосударственных процедур, необходимых для заключения соглашения. Ранее С.Лавров и Ц.Ливни выступали с совместным заявлением о желательности такого соглашения.

Стоит сказать, что отмена визового режима с Россией уже достаточно давно обсуждалась израильскими политиками. Длительное время серьезным препятствием на пути к решению этого вопроса была позиция Министерства внутренних дел страны. Израильское руководство выступало резко против, опасаясь возможного притока в страну "представителей российского криминалитета".

Фактором "за" – является желание привлечь в страну российских туристов, среди которых поездки в Израиль пользуются возрастающим спросом. Отметим, что по данным министерства туризма Израиля, ежегодные потери страны от существующей системы выдачи виз для россиян наносит государственной казне ущерб в десятки миллионов долларов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"