Лента новостей
На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля Общество, 23:47 БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ Общество, 23:33 США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве Политика, 23:01 «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря Политика, 22:51 Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями РБК и Lenovo, 22:44 CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая Политика, 22:18 Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки Общество, 21:39 Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время РБК и Huawei, 21:30 «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд Бизнес, 21:14 Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины Политика, 20:24 Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить РБК и Путешествие в Рождество, 20:12 Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США Политика, 19:50 Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул Политика, 19:32 В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве Политика, 19:24
Общество ,
0
Обвал шахты в Китае: 5 погибших
Очередная трагедия произошла в одной из китайских шахт. На северо-западе страны обрушился один из сводов забоя, в результате чего погибли 5 горняков.

Инцидент произошел в г. Ханьчжун провинции Шэнси. Рухнувший свод похоронил под завалами всех, кто в тот момент находился в забое. Сейчас тела погибших шахтеров уже извлечены на поверхность, передает "Синьхуа".

Этот инцидент стал очередным печальным подтверждением того, что китайская угледобывающая промышленность остается одной из самых опасных в мире. Различные инциденты в забоях происходят едва ли не еженедельно. Так, 18 февраля с.г. подобное происшествие произошло в провинции Ляонин.

Тогда на одной из угледобывающих шахт произошел взрыв. В результате под землей отрезанными от внешнего мира оказались семеро горняков. Они провели в забое около 3 суток - именно столько потребовалось спасателям, чтобы ликвидировать завалы.

По статистическим данным, каждый год различные происшествия на шахтах уносят жизни около 6 тыс. человек. Государство проводит активную кампанию по укреплению техники безопасности на предприятиях угледобывающей отрасли: по сообщению властей, только из-за пренебрежения необходимыми нормами в ближайшее время будет приостановлена деятельность более 35 тыс. шахт.

Следующая новость раздела