Лента новостей
Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество
Чиновников Малайзии обучат хорошим манерам
Общество, 22 фев 2005, 11:11
0
Чиновников Малайзии обучат хорошим манерам
Малайзийцы устали терпеть грубость и наплевательское отношение к своим просьбам со стороны невежливых государственных служащих и отправили их на специальные курсы, где их научат улыбаться и идти навстречу просьбам граждан.

Согласно правительственному отчету, опубликованному в понедельник, 850 тысяч чиновников страны имеют репутацию грубых и ленивых, и их следует научить хорошим манерам.

Толчком к такому шагу послужили многочисленные жалобы малайзийцев, заявляющих, что государственные служащие рассматривают свою работу как досадную помеху чаепитию или просмотру телесериалов. Помимо этого некоторые иностранные компании заявляют, что из-за невоспитанности и нерадивости чиновников не испытывают желания развивать свой бизнес в этой стране. Более того, генеральный секретарь правительства страны Самсудин Осман сам стал жертвой наплевательского отношения и грубости со стороны одного из служащих. Это стало последней каплей, и Осман распорядился направить бюрократов в колледжи, где бы их научили улыбаться, вежливо отвечать на телефонные звонки и с уважением относиться к посетителям.

Для осуществления контроля над учебным процессом и качеством усвоения знаний, главам департаментов и ведомств отдано распоряжение время от времени проводить неожиданные проверки своих сотрудников. К примеру, звонить им по тем номерам, которые используют обычные граждане. Авторы идеи также советуют проверять чиновников при помощи специальных агентов, которые изображали бы из себя обычных посетителей.

Граждане Малайзии надеются, что принятые меры возымеют действие. Это пообещал им премьер-министр Абдулла Бадави, одержавший на выборах в прошлом году убедительную победу. Тогда он взял обязательство улучшить эффективность работы госслужащих и бороться с коррупцией. Малайзийцы надеются, что их ожидания оправдаются. По материалам BBC