Лента новостей
Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ
Чиновников Малайзии обучат хорошим манерам
Общество, 22 фев 2005, 11:11
0
Чиновников Малайзии обучат хорошим манерам
Малайзийцы устали терпеть грубость и наплевательское отношение к своим просьбам со стороны невежливых государственных служащих и отправили их на специальные курсы, где их научат улыбаться и идти навстречу просьбам граждан.

Согласно правительственному отчету, опубликованному в понедельник, 850 тысяч чиновников страны имеют репутацию грубых и ленивых, и их следует научить хорошим манерам.

Толчком к такому шагу послужили многочисленные жалобы малайзийцев, заявляющих, что государственные служащие рассматривают свою работу как досадную помеху чаепитию или просмотру телесериалов. Помимо этого некоторые иностранные компании заявляют, что из-за невоспитанности и нерадивости чиновников не испытывают желания развивать свой бизнес в этой стране. Более того, генеральный секретарь правительства страны Самсудин Осман сам стал жертвой наплевательского отношения и грубости со стороны одного из служащих. Это стало последней каплей, и Осман распорядился направить бюрократов в колледжи, где бы их научили улыбаться, вежливо отвечать на телефонные звонки и с уважением относиться к посетителям.

Для осуществления контроля над учебным процессом и качеством усвоения знаний, главам департаментов и ведомств отдано распоряжение время от времени проводить неожиданные проверки своих сотрудников. К примеру, звонить им по тем номерам, которые используют обычные граждане. Авторы идеи также советуют проверять чиновников при помощи специальных агентов, которые изображали бы из себя обычных посетителей.

Граждане Малайзии надеются, что принятые меры возымеют действие. Это пообещал им премьер-министр Абдулла Бадави, одержавший на выборах в прошлом году убедительную победу. Тогда он взял обязательство улучшить эффективность работы госслужащих и бороться с коррупцией. Малайзийцы надеются, что их ожидания оправдаются. По материалам BBC

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.