Лента новостей
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценил финансовую «дыру» от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество
Чиновников Малайзии обучат хорошим манерам
Общество, 22 фев 2005, 11:11
0
Чиновников Малайзии обучат хорошим манерам
Малайзийцы устали терпеть грубость и наплевательское отношение к своим просьбам со стороны невежливых государственных служащих и отправили их на специальные курсы, где их научат улыбаться и идти навстречу просьбам граждан.

Согласно правительственному отчету, опубликованному в понедельник, 850 тысяч чиновников страны имеют репутацию грубых и ленивых, и их следует научить хорошим манерам.

Толчком к такому шагу послужили многочисленные жалобы малайзийцев, заявляющих, что государственные служащие рассматривают свою работу как досадную помеху чаепитию или просмотру телесериалов. Помимо этого некоторые иностранные компании заявляют, что из-за невоспитанности и нерадивости чиновников не испытывают желания развивать свой бизнес в этой стране. Более того, генеральный секретарь правительства страны Самсудин Осман сам стал жертвой наплевательского отношения и грубости со стороны одного из служащих. Это стало последней каплей, и Осман распорядился направить бюрократов в колледжи, где бы их научили улыбаться, вежливо отвечать на телефонные звонки и с уважением относиться к посетителям.

Для осуществления контроля над учебным процессом и качеством усвоения знаний, главам департаментов и ведомств отдано распоряжение время от времени проводить неожиданные проверки своих сотрудников. К примеру, звонить им по тем номерам, которые используют обычные граждане. Авторы идеи также советуют проверять чиновников при помощи специальных агентов, которые изображали бы из себя обычных посетителей.

Граждане Малайзии надеются, что принятые меры возымеют действие. Это пообещал им премьер-министр Абдулла Бадави, одержавший на выборах в прошлом году убедительную победу. Тогда он взял обязательство улучшить эффективность работы госслужащих и бороться с коррупцией. Малайзийцы надеются, что их ожидания оправдаются. По материалам BBC