Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лайнер «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31
Вирус из Китая ,  
0 

Минздрав сообщил о первых возможных носителях коронавируса в России

Заражение коронавирусом подозревали у двоих пассажиров, прибывших в Пулково. Один из них прилетел из Шанхая, где были зафиксированы случаи заражения. Позже стало известно, что у пассажира из КНР подтверждены только симптомы ОРВИ
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Медики обследуют двух пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию в Санкт-Петербурге. В пресс-службе Минздрава РБК сообщили, что окончательные результаты будут известны в течение нескольких дней. Позже стало известно, что у одного из пациентов диагноз не подтвердили.

О госпитализации пассажира в Пулково, вернувшегося в Россию из Китая, стало известно 22 января. Мужчина сам обратился к медикам, сообщив о высокой температуре. Из аэропорта его вывезли на машине скорой помощи медики в костюмах химико-биологической защиты. Пациента поместили в стерильный бокс.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщил, что речь идет о студенте из Китая, который прилетел в Россию неделю назад.

Вероятного инфицированного отправили в Боткинскую больницу. Позднее в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга сообщили РБК еще об одном пациенте, у которого подозревают коронавирусную инфекцию. «Один пациент доставлен, второй в процессе. Мы говорим о том, что это подозрение на инфекционное заболевание. Обследоваться будут на все заболевания, в том числе на коронавирус», — сообщили в комитете.

Позже в пресс-службе Роспотребнадзора РБК сообщили, что прилетевшему из Шанхая в Пулково пассажиру оказывают необходимую медицинскую помощь. На тот момент диагноз не был подтвержден. Позже, как сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского комитета по здравоохранению, у гражданина Китая обнаружили обычную ОРВИ.

В Петербурге из-за подозрения на коронавирус госпитализировали россиянина
Общество

Вечером 22 января СМИ сообщили также, что с подозрением на заражение коронавирусом в Москву прилетел пассажир из Таиланда. По данным источника «Интерфакса», мужчина почувствовал тошноту и головокружение. После посадки его передали врачам, у пациента зафиксировали высокую температуру. В пресс-службе аэропорта Шереметьево РБК сообщили, что речь идет о гражданине Канады, у которого было пищевое отравление. Он, по утверждению пресс-службы, уже улетел за границу.

В Роспотребнадзоре РБК ответили, что мужчине с симптомами пищевой инфекции оказали необходимую помощь, но точный диагноз пока не установлен. Медики провели все противоэпидемические мероприятия и продезинфицировали самолет.

Неизвестный ранее коронавирус, вызывающий пневмонию, обнаружили в городе Ухань в Центральном Китае. Позже случаи заболевания подтвердили в других городах КНР, в том числе Шанхае, а также в Южной Корее, Японии, Таиланде и США. Сейчас известно о 17 погибших, у нескольких сотен человек диагностировали симптомы нового заболевания.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"