Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55 Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию Технологии и медиа, 10:49 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:47 В России за сутки выявили 11 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:45 Что происходит. Все о главных событиях сферы криптовалют начала 2021 года Крипто, 10:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 марта Общество, 10:36 Дубль Ничушкина принес «Колорадо» победу в матче НХЛ Спорт, 10:23 В Оренбуржье из-за пожара частично обрушилась крыша мясокомбината Общество, 10:13 СМИ узнали о тайной взаимной высылке дипломатов России и Франции Политика, 10:09 «Тинькофф» составил портрет российской женщины-инвестора Инвестиции, 10:01 Что такое файлы cookies? Индустрия 4.0, 10:00 
Общество ,  
0 

Трамп объяснил словами «выбила меня» избрание Тунберг человеком года Time

По мнению президента США, 17-летняя эко-активистка Грета Тунберг вытеснила его с первого места претендента на звание «Человек года». До этого Трамп назвал нелепым выбор Time и посоветовал Тунберг работать над управлением гневом
Грета Тунберг
Грета Тунберг (Фото: Denis Balibouse / Reuters)

Шведская экологическая активистка Грета Тунберг отобрала у него звание «Человек года» по версии журнала Time, об этом президент США Дональд Трамп заявил на экономическом форуме в Давосе. Трансляцию его выступления вел телеканал Fox Business.

Журналисты напомнили Трампу о словах Тунберг о недостаточных усилиях США и других развитых стран для изменения ситуации с климатом. Президент в ответ спросил, сколько ей лет. Журналисты ответили, что сейчас 17. «О, это хорошо... Она выбила меня из журнала Time», — ответил Трамп.

Он также сообщил, что не слышал от других мировых лидеров или представителей бизнеса комментариев по поводу ее заявлений. Трамп также заметил, что у США очень хорошие экологические показатели. «Наши показатели по чистоте воды, показатели по чистоте воздуха потрясающие. Мы должны что-то делать с ситуацией у других стран. У нас все чисто и хорошо, но есть другие континенты, где выбросы достигают невероятного уровня», — сказал президент.

Трамп назвал нелепым избрание Тунберг человеком года по версии Time
Общество

Журнал Time назвал Тунберг «человеком года» в декабре 2019 года. В шорт-лист также вошли основатель Facebook Марк Цукерберг, участники протестов в Гонконге и анонимный осведомитель, пожаловавшийся на Трампа после его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Трамп назвал присвоение звания Тунберг нелепым и отметил, что ей «нужно поработать над управлением гневом, а затем посмотреть старый добрый фильм вместе с другом».