Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марк Цукерберг: каждый год происходит что-то, что может убить Facebook Pro, 09:00 Суд арестовал имущество принадлежащего А1 производителя грибов и ягод Бизнес, 09:00 Анисимов и Гавриков отличились в матче НХЛ между «Коламбусом» и «Оттавой» Спорт, 08:53 Состояние богатейших людей мира сократилось за день на $140 млрд Бизнес, 08:51 В МИДе заявили о готовности обсудить с США обвинения во вмешательстве Политика, 08:47 Иностранные инвесторы выступили против смягчающих налоговых поправок Бизнес, 08:45 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:37 В Испании узнали о желании связанных с Клуни бизнесменов купить «Малагу» Спорт, 08:26 Создавайте альянс, имея общие цели: ошибки компаний в работе со стартапом Pro, 08:02 В Красноярске мужчина выбросил из окна укусившую его собаку Общество, 08:02 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:00 Мусорные операторы в 11 регионах оказались на грани банкротства Бизнес, 08:00 Глава мусорной госкомпании — РБК: «Я никак не связан с крупными игроками» Бизнес, 08:00 СМИ перечислили ошибки россиян при переезде «лежачего полицейского» Общество, 07:52
Общество ,  
0 

Трамп объяснил словами «выбила меня» избрание Тунберг человеком года Time

По мнению президента США, 17-летняя эко-активистка Грета Тунберг вытеснила его с первого места претендента на звание «Человек года». До этого Трамп назвал нелепым выбор Time и посоветовал Тунберг работать над управлением гневом
Грета Тунберг (Фото: Denis Balibouse / Reuters)

Шведская экологическая активистка Грета Тунберг отобрала у него звание «Человек года» по версии журнала Time, об этом президент США Дональд Трамп заявил на экономическом форуме в Давосе. Трансляцию его выступления вел телеканал Fox Business.

Журналисты напомнили Трампу о словах Тунберг о недостаточных усилиях США и других развитых стран для изменения ситуации с климатом. Президент в ответ спросил, сколько ей лет. Журналисты ответили, что сейчас 17. «О, это хорошо... Она выбила меня из журнала Time», — ответил Трамп.

Он также сообщил, что не слышал от других мировых лидеров или представителей бизнеса комментариев по поводу ее заявлений. Трамп также заметил, что у США очень хорошие экологические показатели. «Наши показатели по чистоте воды, показатели по чистоте воздуха потрясающие. Мы должны что-то делать с ситуацией у других стран. У нас все чисто и хорошо, но есть другие континенты, где выбросы достигают невероятного уровня», — сказал президент.

Трамп назвал нелепым избрание Тунберг человеком года по версии Time
Общество

Журнал Time назвал Тунберг «человеком года» в декабре 2019 года. В шорт-лист также вошли основатель Facebook Марк Цукерберг, участники протестов в Гонконге и анонимный осведомитель, пожаловавшийся на Трампа после его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Трамп назвал присвоение звания Тунберг нелепым и отметил, что ей «нужно поработать над управлением гневом, а затем посмотреть старый добрый фильм вместе с другом».