Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11
Вирус из Китая ,  
0 

Роспотребнадзор решил измерять температуру на границе из-за коронавируса

Вакцину от нового вируса создадут в случае необходимости. Пока зараженных в России нет, контрольные меры на границе усилили
Фото: Максим Кваша / «Коммерсантъ»

Роспотребнадзор усилил контроль по всей границе России из-за нового коронавируса, появившегося в Китае, ввел измерение температуры тела и анкетирование, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу управления эпидемиологического надзора ведомства Елену Ежлову.

«Используются дистанционное измерение температуры тела и анкетирование», — сказала она.

Пока в стране не зафиксировали случаев завоза вируса, добавили в ведомстве. Разработка вакцины от коронавируса — «непростой и длительный процесс», а потому решение об этом будут принимать на основе необходимости и рисков, пока же Роспотребнадзор основывается на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения, заявила Ежлова.

В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Вспышка неизвестного ранее вируса произошла в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. К концу января число погибших из-за него достигло десяти, еще 440 человек заражены.

Случаи заражения коронавирусом выявили в Южной Корее, Японии, Сингапуре и США.

22 января одного из пассажиров госпитализировали из аэропорта Хабаровска с подозрением на коронавирус. Симптомы респираторной инфекции выявили в пункте пропуска через границу, однако лабораторные исследования показали, что заболевание было вызвано сезонным гриппом типа А.