Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэрия обсудила отмену коронавирусных ограничений для пожилых людей Политика, 17:40 Армянская оппозиция призвала строить баррикады у парламента Политика, 17:38 Организаторы опровергли данные о фальсификациях голосования по памятнику Общество, 17:32 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Спорт, 17:29 Собянин допустил снятие ряда COVID-ограничений в ближайшие два месяца Общество, 17:27 «Будем помогать ему». «Спартак» отказался продавать Бакаева в «Динамо» Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор решил измерять температуру на границе из-за коронавируса

Вакцину от нового вируса создадут в случае необходимости. Пока зараженных в России нет, контрольные меры на границе усилили
Фото: Максим Кваша / «Коммерсантъ»
Фото: Максим Кваша / «Коммерсантъ»

Роспотребнадзор усилил контроль по всей границе России из-за нового коронавируса, появившегося в Китае, ввел измерение температуры тела и анкетирование, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу управления эпидемиологического надзора ведомства Елену Ежлову.

«Используются дистанционное измерение температуры тела и анкетирование», — сказала она.

Пока в стране не зафиксировали случаев завоза вируса, добавили в ведомстве. Разработка вакцины от коронавируса — «непростой и длительный процесс», а потому решение об этом будут принимать на основе необходимости и рисков, пока же Роспотребнадзор основывается на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения, заявила Ежлова.

В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Вспышка неизвестного ранее вируса произошла в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. К концу января число погибших из-за него достигло десяти, еще 440 человек заражены.

Случаи заражения коронавирусом выявили в Южной Корее, Японии, Сингапуре и США.

22 января одного из пассажиров госпитализировали из аэропорта Хабаровска с подозрением на коронавирус. Симптомы респираторной инфекции выявили в пункте пропуска через границу, однако лабораторные исследования показали, что заболевание было вызвано сезонным гриппом типа А.