Лента новостей
Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44
Общество ,  
0 
Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus
В опубликованном ведомством видео показаны все этапы работы над автомобилем — от создания первых эскизов до укрепления на капоте готовой машины шильдика Aurus
Фото: Андрей Любимов / РБК

Минпромторг опубликовал на своем канале в сети YouTube видео «Как создавался AURUS», рассказывающее об истории разработки и запуска в производство президентского лимузина Aurus Senat, являющегося частью проекта «Кортеж».

В опубликованном ведомством видео показаны все этапы работы над автомобилем — от создания первых эскизов до укрепления на капоте готовой машины шильдика Aurus.

«Создана не просто новая российская машина — созданы мощности и компетенции для серийного производства надежных автомобилей. В рамках реализации проекта были собраны лучшие российские инженеры и конструкторы, созданы новые технологии, а также оборудование», — отмечается в сообщении Минпромторга.

Видео: minpromtorg / Facebook

Семейство автомобилей Aurus представительского и высшего класса разрабатывалось в рамках проекта «Кортеж». Лимузин Aurus Senat впервые представили публике во время инаугурации президента Владимира Путина 7 мая 2018 года. В январе 2019 года лимузин Aurus начал использовать и глава правительства Дмитрий Медведев, приехавший на Aurus для выступления на Гайдаровском форуме.

«Поездка не первая, но председатель правительства начал использовать автомобиль в новом году. [Aurus] будет основной машиной», — говорил тогда пресс-секретарь премьер-министра Олег Осипов.

Фотогалерея 
Седан для политической элиты: как выглядит новая машина проекта «Кортеж»

Ранее глава Управделами президента Александр Колпаков говорил, что после начала массового производства автомобилей Aurus (кроме лимузина в рамках серии планируется также создание внедорожника, седана и минивэна) его ведомство будет закупать машины «для транспортного обслуживания госслужащих».

По словам главы Минпромторга, серийное производство Aurus начнется в середине 2020 года на заводе компании Sollers в особой экономической зоне Алабуга в Татарстане.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"