Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Патриарх Кирилл счел либерализм «греховной идеей» Общество, 12:08 СМИ сообщили об усилении ИГ в Сирии на фоне военной операции Турции Политика, 12:02 Дорогие мои кирпичи: как изменились цены на стройматериалы — EY Pro, 11:59 Как помочь экологии, отказавшись от одноразовой посуды Стиль, 11:55 Александр Чернощекин — о революции в кредитовании малого бизнеса Партнерский материал, 11:54 Скворцова назвала основную причину смертей в России Общество, 11:51 Центробанк выпустил памятную монету в 3 рубля из серебра Финансы, 11:49 Лучший бомбардир КХЛ прошлого сезона заявил о недовольстве ролью в НХЛ Спорт, 11:48 Эксперты предложили альтернативный расчет военных расходов России Политика, 11:43 Российскую фигуристку дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 11:32 Большая стирка: идеи для осеннего гардероба в съемке «РБК Стиль» Стиль, 11:30 Мать умершего в Кирове от голода трехлетнего ребенка признали вменяемой Общество, 11:29 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:25 Новые правила и маршруты: как изменится экзамен на права в ГИБДД Авто, 11:24
Общество ,  
0 
Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море
Формат операции изменен со спасательной на поисковую, заявили в агентстве морского и речного транспорта. Пропавшими без вести считаются 10 человек
Фото: KerchFM / ТАСС

Надежды найти выживших при пожаре, который возник на двух судах вблизи Керченского пролива, нет, сообщили в Федеральном агентстве морского и речного транспорта (Росморречфлот), передает «РИА Новости».

Представитель агентства сообщил, что операция из статуса спасательной переведена в статус поисковой. Он добавил, что «горение продолжается».

Общество
Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов

Судна «Кандий» и «Маэстро», следовавшие под флагом Танзании, находились на стоянке в нейтральных водах в районе Керченского пролива и загорелись вечером 21 января. На них находились более 30 человек — граждан Турции и Индии, сообщал директор ГУП «Крымские морские порты» Алексей Волков. Практически сразу стало известно, что при пожаре погибли не менее десяти человек.

По последним данным, спасти удалось 12 человек. Нашли тела десяти погибших, еще столько же считаются пропавшими без вести. Спасенных моряков, а также тела погибших планируют доставить в Керчь. Ночью этому мешала непогода, пояснили в Росморречфлоте.

Видео: Заур Бикчураев / YouTube

Корабли загорелись после того, как на одном из них произошел взрыв. Пламя вскоре перекинулось на другое судно.

Следственный комитет завел уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК, предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет).