Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 18:41 Суд отказал в УДО организатору убийства Старовойтовой Общество, 18:36 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:32 Как прошли выборы в регионах, и где мандаты ЕР и ЛДПР достались КПРФ Политика, 18:27 МЧС усилило группировку для поиска пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 Общество, 18:23 Стрельба в помощника Зеленского, пропал Ан-26. Главное за день Общество, 18:21 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Спорт, 18:08 Минсельхоз ответил на заявления о дефиците твердой пшеницы Бизнес, 18:06 Honda обновила кроссовер Passport и добавила ему версию для бездорожья Авто, 18:05 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 18:00 «Крылья Советов» забили десять безответных мячей в матче Кубка России Спорт, 17:56 Верховный суд отказался отправлять в колонию за преступления по бедности Общество, 17:50 Как идет стройка самого большого хоккейного стадиона в Европе «СКА Арены» Спорт, 17:46 Световое загрязнение: как освещение вредит окружающей среде Зеленая экономика, 17:40
Общество ,  
0 

При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек

Число жертв пожара на судах ​«Кандий» и «Маэстро» в Керченском проливе увеличилось до десяти человек. По предварительным данным, огонь вспыхнул во время перегрузки топлива с одного судна на другое
Фото: KerchFM / ТАСС
Фото: KerchFM / ТАСС

Число погибших в результате пожара на двух судах, загоревшихся в Керченском проливе, достигло десяти человек. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Росморречфлота. Еще 14 моряков удалось спасти.

Два судна под флагом Танзании загорелись вечером 21 января в районе Керченского пролива. Оба судна находились на стоянке в нейтральных водах. По словам источника ТАСС в экстренных службах, они стояли на якоре. «Это якорная стоянка, нелегальная», — сказал собеседник агентства.

По данным Росморречфлота, на одном из них произошел взрыв, после чего огонь перекинулся на второе судно. Ранее сообщалось о трех погибших в результате инцидента моряках.

Видео:Kerch.FM / YouTube
Видео: Kerch.FM / YouTube
Video

Как сообщили РБК пресс-секретарь Росморречфлота, на месте работает спасательный буксир «Спасатель Демидов» и еще шесть судов.

На борту судна «Кандий» находились 17 человек, из них девять — граждане Турции, восемь — граждане Индии, на борту «Маэстро» находятся 14 человек, в том числе семь граждан Турции и семь граждан Индии, сообщил ТАСС со ссылкой на директора «Крымских морских портов» Алексея Волкова. По его словам, россиян среди экипажа нет и на судоходство в проливе инцидент не повлиял.

«Инцидент произошел в Черном море, [на судоходство в Керчь-Еникальском канале] не повлияло», — сказал Волков. Проход в Новороссийский морской торговый порт не блокирован, сообщили агентству в пресс-службе порта. ​

Керчь-Еникальский канал находится в Керченском проливе, он связывает Азовское и Черное моря.