Лента новостей
Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg Pro, 09:59 HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» Общество, 09:54 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43
Общество ,  
0 
Россияне назвали три самых популярных вида спорта
Большинством видов спорта россияне занимаются реже, чем смотрят их по телевизору. Исключениями стали плавание и боевые искусства
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Три четверти россиян (75%) так или иначе интересуются спортом, регулярно или периодически занимаются каким-либо из его видов 34% жителей страны, еще 41% ограничивается тем, что следит за соревнованиями по телевизору или на стадионах, следует из отчета независимого исследовательского агентства MAGRAM Market Research, поступившего в РБК.

Его эксперты выяснили, что большинством видов спорта россияне интересуются в первую очередь как зрелищем. Так, например, за соревнованиями по хоккею и фигурному катанию следят примерно треть респондентов (32–33%), но тех, кто сам выходит на лед, набралось лишь 3 и 5% соответственно. Немногим лучше ситуация с футболом — 34% любят смотреть на то, как играют другие, но в том, что они не прочь поиграть сами, признались только 13% участников опроса.

Даже в шахматы и бильярд россияне играют реже, чем смотрят на то, как в них играют другие (4 против 7% и 2 против 5% соответственно).

Немногими исключениями из правила стали плавание (19% плавают сами, 18% смотрят на соревнования), борьба и боевые искусства (9 против 5%) и гимнастика (5 и 4%).

Плавание возглавило и список видов спорта, которыми россияне занимаются сами. Кроме того, в первую тройку попали лыжи (16%) и бег (15%).

«Популярность именно этих видов спорта, на наш взгляд, можно объяснить их доступностью. Они не требуют на любительском уровне серьезных денежных вложений и минимально зависят от погодных условий», — говорится в отчете MAGRAM.

Опрос проводился в ноябре 2017 года методом телефонного опроса. В нем принял участие 2871 респондент в возрасте от 18 лет.